Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ наш ΠΊΠ°Π½Π°Π» доступСн Π² MAX
ΠŸΡ€ΠΈΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ, Π½Π΅ Ρ‚Π΅Ρ€ΡΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ!

Π›ΡƒΠΊ Π½Π΅Β Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ синим: ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ мясо для ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ°

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ, Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ: 5-tv.ru

Многим нС хочСтся Π²ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с маринованиСм мяса для ΠΏΠΈΠΊΠ½ΠΈΠΊΠ°, поэтому Π²Β ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ на любой вкус и кошСлСк. Но качСствСнныС ли ΠΎΠ½ΠΈ?

ΠŸΡΡ‚ΡŒΡΠΎΡ‚ ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² мяса — ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ понадобилось ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°ΠΌ ΠΈΠ· Π’юмСни, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ самый большой ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ Π² Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ.

Π£ ΠΌΠ°Π½Π³Π°Π»ΠΎΠ² Π΄Π΅ΠΆΡƒΡ€ΠΈΠ»ΠΈ нСсколько сотСн Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ: слСдили Π·Π° Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ блюдо Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ€Π΅Π»ΠΎ, ΠΈ ΡΠΈΠ½Ρ…Ρ€ΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ гигантский ΡˆΠ°ΠΌΠΏΡƒΡ€. Но Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ стоил: 438 ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ² ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° внСсли Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΡ€Π΄ΠΎΠ²!

Однако ΠΏΡ€ΠΈ домашнСй Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π½ΠΈ ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΡ€Π΄Π°ΠΌ ΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ Ρ…очСтся. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ — Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ мясо. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ — Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ вкусно. А ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π² ΡΡ‚ΠΎΠΌ «Π‘амая полСзная ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°», авторский ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚ Π’Π»Π°Π΄ΠΈΠΌΠΈΡ€Π° Π©Π΅Π³Π»ΠΎΠ²Π°.

Мясо Π½Π° ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ТСстким ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Ρ‹Ρ…Π»Ρ‹ΠΌ

Как Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ качСствСнный ΠΈ Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ для ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ°? Π¨Π΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ ПавСл ΠšΡƒΠ·Π½Π΅Ρ†ΠΎΠ² совСтуСт: ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ ΠΌΡΡΠ°. Если свинина розовая, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ свСТая.

«Π¦Π²Π΅Ρ‚ Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ, Π½Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠ² синих. Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° мясо Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅, ΠΎΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ сСрый Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ. И Π»ΡƒΠΊ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ красится», — совСтуСт ΠΎΠ½.

Π’ΠΎΡ‚ поэтому Ρ‚Π°ΠΊ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅. Π•Ρ‰Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅, Ссли ΠΎΠ½Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ½ΠΎΠΉ.

«Π•сли ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° гСрмСтичная, Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ. Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΌ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ цСлая экосистСма, которая Π½Π΅ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ся. Ну, ΠΈ Ρ‚акая ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° позволяСт ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΡŒ мясо, ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, ТСсткоС ΠΎΠ½ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ слишком мягкоС», — Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠšΡƒΠ·Π½Π΅Ρ†ΠΎΠ².

ΠžΡ‚ Ρ‚Скстуры мяса зависит качСство блюда. Если ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ ТСсткий, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Π½Π΅ ΡƒΡΠΏΠ΅Π» ΠΊΠ°ΠΊ слСдуСт Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ. А Π΅ΡΠ»ΠΈ, Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, Ρ€Ρ‹Ρ…Π»Ρ‹ΠΉ, — мясо ΠΏΡ€ΠΎΠ»Π΅ΠΆΠ°Π»ΠΎ Π² Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ΅ слишком Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ. И Π΅Π³ΠΎ вкус вряд Π»ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚.

Π‘ΡŠΠ΅Π»Β β€” постарСл: ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ катСгоричСски нСльзя ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ

Бколько Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‚ΠΎΠΈΡ‚ΡŒ свСТСС мясо Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅

ВсС совСты ΡˆΠ΅Ρ„ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅. Для этого ΠΎΠ½ ΠΊΡƒΠΏΠΈΠ» самый популярный Π²ΠΈΠ΄ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° — свиной. Π’ Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ½ΠΎΠΉ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π·Π° 300 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ, Π² Π²Π΅Π΄Ρ€Π΅ — Π·Π° 600 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ, ΠΈ Π½Π° Ρ€Π°Π·Π²Π΅Ρ — Π·Π° 800 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ Π·Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.

«Π£Ρ‡ΠΈΡ‚ывая, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°Ρ… свинина продаСтся сСйчас ΠΏΠΎ 450 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ Π·Π° ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ, Ρƒ ΠΌΠ΅Π½Ρ вопрос: ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ дСшСвлС, Ρ‡Π΅ΠΌ мясо? ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅ ΠΌΡ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ, сколько Π² ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ находится мяса», — Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€.

Для ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠΈ количСства мяса Π² ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°Ρ… ΠšΡƒΠ·Π½Π΅Ρ†ΠΎΠ² Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» Π²Π·Π²Π΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ сами кусочки ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ всСго Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ оказалось Π² Π²Π΅Π΄Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ — 656 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ². Если ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€ΡƒΠ±Π»ΠΈ, Ρ‚ΠΎ Π·Π° Π»ΡƒΠΊ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΡΠΌΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 400 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ. ΠŸΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π° ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ свинины.

«Π£ Π½Π°Ρ заявлСна 1500 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² Π²Π΅Π΄Ρ€Π΅ масса основного ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Π½ΠΎ Π½Π° ΡΠ°ΠΌΠΎΠΌ Π΄Π΅Π»Π΅ Ρƒ Π½Π°Ρ 1350 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, вСс ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π° считаСтся Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ, поэтому ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π²Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ Π±Ρ‹ нас ΠΈ Π½Π΅ ΠΎΠ±ΠΌΠ°Π½ΡƒΠ»», — ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ» экспСрт.

Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ — 300 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ². Если ΠΎΡ‚Π½ΡΡ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ мяса, получится 90 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ. Π’ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ Π±ΡŽΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‚Π½ΠΎ.

А ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅ всСго Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π² ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ΅ Π½Π° Ρ€Π°Π·Π²Π΅Ρ. ВсСго Π½Π° 70 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ. ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π°, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ свинины ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° здСсь Π΅ΡΡ‚ΡŒ явно лишний ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ — Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠ΅ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½Ρ‹ Π»Π΅Π½Ρ‚Π° ΠΈ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Π°. Π’ΡƒΡ‚ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»Π°Π΅ΡˆΡŒ, вСдь ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅ мяса Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ чСловСчСский Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€.

Как Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π·Π°Π³ΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π² ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ΅

Π§Π΅ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ? НапримСр, качСством мяса. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π½Π°ΠΊΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ гСлСобразоватСлями. Из-Π·Π° этого куски каТутся большС ΠΈ Ρ‚яТСлСС. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ мясо Π½Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ Π΄ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ.

Для этого экспСрт сдавил ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Ρ‹ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ стСкол, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ, сколько ΠΏΡ€ΠΈ этом образуСтся Тидкости ΠΈ Π½Π°ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ½Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ прозрачная ΠΈ Π³ΡƒΡΡ‚ая.

Π£ Π±ΡŽΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° нСдостаток обнаруТился Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π½ΠΈΠΈ мяса.

«Π₯ΠΎΡ‚Π΅Π»ΠΎΡΡŒ Π±Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Ρ‚ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ кусок Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ. Π•ΡΡ‚ΡŒ мСста Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅, Π΅ΡΡ‚ΡŒ мСста Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Π΅. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ·-Π·Π° Π½ΠΈΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ соли. Она сохраняСт Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ, Π½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ свойство ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ кусочСк Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ», — ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ» ПавСл ΠšΡƒΠ·Π½Π΅Ρ†ΠΎΠ²

ВСст Π½Π° ΡΠ΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΈΠ» опасСния: Π½Π° ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π»ΠΈΠΏΠΊΠΈΠ΅ слСды гСля. А Π²ΠΎΡ‚ ΠΊ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅ Π½Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠΉ — ΠΈΠ· Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ для ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° выТался Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ мясной сок.

«ΠŸΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ, ΠΊΠ°ΠΊ стСкала капля ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»Ρƒ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ плотности сама ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. Если сок Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, Ρ‚ΠΎ ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π° Тидкая. Как Ρ€Π°Π· Ρƒ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π° сок быстро стСкал ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»Ρƒ, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΌ мясо самоС Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅», — ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ экспСрт.

И ΡΡ‚ΠΎ Π½Π΅ Π²ΡΠ΅ отличия. Π£ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π° мясо Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΎΠ΅. Π—Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π»ΠΈ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅. А Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Π² ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ: Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΆΠΈΠ»Ρ‹ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΎΠ±Π»ΠΎΠΌΠΊΠΈ костСй — Ρ‚Π°ΠΊ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ.

А Π²ΠΎΡ‚ взятый Π½Π° Ρ€Π°Π·Π²Π΅Ρ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠΉ. Но ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΠΈΡΡ‚Π° смутил Π΅Π³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚: мясо ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΎ ΠΈ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π»ΠΎΡΡŒ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ Π½Π°Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ. Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΎΠ½ΠΎ Π»Π΅ΠΆΠ°Π»ΠΎ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π°Π²ΠΊΠ΅ дольшС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ это Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, вСдь Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠ΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π΄Π°Ρ‚Π° ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ.

«Π‘оотвСтствСнно, Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ся ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° этот Π±Ρ‹Π» ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄Π΅Π½ ΠΈ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ закончится срок Π΅Π³ΠΎ годности. Но ΠΌΡΡΠΎ Π½Π΅ Π·Π°Π²Π΅Ρ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅, ΠΎΠ½ΠΎ большС ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅. Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΌ, Π³Π΄Π΅ Π»ΡƒΠΊ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π» с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ, с ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ, Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ кислота свСрнула Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ, получился Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ куски ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ снаруТи Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сухиС», — Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠšΡƒΠ·Π½Π΅Ρ†ΠΎΠ².

И ΡΡ‚ΠΎ Π½Π΅ Π²ΡΠ΅ минусы. Π’ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ с Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠΌ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠΎΠΌ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π±Ρ‹Π» ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½ хрящ ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΎΠ±Ρ€Ρ‹Π²ΠΎΠΊ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ. И ΡΡ‚ΠΎ нСдопустимо. Π’Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠΉ Π½Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Ρƒ ΠΈΠ· Π²Π΅Π΄Π΅Ρ€ΠΊΠ°.

ШСя, Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½Π°Π΄

ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, мастСр Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ. Для этого ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π° ΠΎΠ½ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π» ΠΏΠΎ Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… куска ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΌ вСсом ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 300 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ².

«Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ сразу понятно, Π³Π΄Π΅ шСя, Π³Π΄Π΅ ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½Π°Π΄ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠ°. ШСя ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΡƒΡŽ структуру, ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠΈ получаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ окрас. ΠŸΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π±Π»Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ кусочки ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠ°, Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½Π°Π΄, ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ. Π£ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π° получился микс ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½Π°Π΄Π° ΠΈ ΡˆΠ΅ΠΈ», — ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ» ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€.

По ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠΈ самый Π΄Π΅ΡˆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π΅Ρ† оказался ΠΈΠ· ΡΠ°ΠΌΠΎΠ³ΠΎ дСшСвого свиного мяса. А Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ качСствСнноС, Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ΅ ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠ½ΠΎΠ΅ мясо оказалось Π² Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π΅.

Но Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Π° Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΡΡ‚оимости мяса. ПослС Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ стал ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π² Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π° мСньшС. Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ уТарился ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ. А ΡΠ°ΠΌΡ‹ΠΉ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΉ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ стал Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ всСго Π½Π° 88 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ мясо Ρ‚Π°ΠΌ самоС вкусноС, просто ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Ρ‚Π°ΠΌ Π±Ρ‹Π» самый сухой — ΠΎΡ‚ΡΡŽΠ΄Π° ΠΈ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ потСря Тидкости.

А Π²ΠΎΡ‚ Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ дСгустации оказалось, Ρ‡Ρ‚ΠΎ самый Π±ΡŽΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ бСзвкусный, ΠΊΠ°ΠΊ Π΄Π΅ΡˆΠ΅Π²Ρ‹Π΅ сосиски. Π›ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΎΠΊ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·ΠΎΡ‡Π°Ρ€ΠΎΠ²Π°Π» — мясо Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ΅. Но ΠΈ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ нСльзя Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. Он ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π»ΡΡ слишком сухим.

Π Π°Π· Ρ‚Π°ΠΊ, Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ простой: хочСтся вкусный ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ? Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΆΠ°Π»Π΅Ρ‚ΡŒ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ мясо ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡΡ ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅Π΅, ΠΈ Π΄Π΅ΡˆΠ΅Π²Π»Π΅.

Π‘Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ, Π°Π»ΡŽΠΌΠΈΠ½ΠΈΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ: ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Π½Π³Π°Π» нС испортит ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ