Каре баранины и салат из запеченных овощей — рецепт от Емельяненко

Фото, видео: 5-tv.ru

Шеф поделился фирменными рецептами блюд, которые придутся всем по вкусу, а также рассказал, как приготовить их без особого труда. Компанию на летней кухне ему составил актер Константин Соловьев.

Известный шеф-повар Василий Емельяненко побывал в гостях у актера Константина Соловьева. Во дворе дома в глухой деревне, где звезда сериалов проводит все свое свободное время, они вместе приготовили два блюда, которые способны идеально дополнить любой летний день.

«Сегодня у нас все очень просто, вкусно, стильно. <…> И мы не потратили очень много энергии на то, чтобы это все приготовить», — прокомментировал Емельяненко.

Как самостоятельно повторить вкусные и несложные рецепты в домашних условиях, смотрите в программе Пятого канала «Фирменный рецепт с Емельяненко».

Каре барашка

Ингредиенты:

  • Каре баранины — 1 килограмм

Приправа:

  • Зира — 1 столовая ложка;
  • Сухой чеснок — 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное — 4 столовые ложки;
  • Крупная соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Минеральная вода — 150 миллилитров.

Рецепт:

В первую очередь для будущего основного блюда важно грамотно выбрать мясо. Оно обязательно должно быть светлым и с большим количеством жира.

Еще сырую баранину следует посыпать много крупной соли. Далее необходимо взять большую щепотку зиры, растереть ее в руках и распределить по мясу. Также заготовку нужно поперчить.

Следом баранину необходимо залить минеральной водой и добавить немного подсолнечного масла. В приготовленном маринаде важно оставить каре минимум на час.

После того, как баранина пропиталась маринадом, пора приступать к жарке. Во время этого процесса важно следить, чтобы жир на мясе не подгорел. Приготовленное каре барашка выкладывается на тарелку, которую заранее можно украсить свежими нарезанными овощами.

Запеченные перепелиные ножки и салат с апельсиновой заправкой — рецепт от Емельяненко

Салат на мангале

Ингредиенты:

  • Баклажаны маленькие 4-5 штук;
  • Перец болгарский — 3 штуки;
  • Острый большой перчик по желанию — 1 штука;
  • Красный лук — ½ луковицы;
  • Чеснок молодой — 1 головка;
  • Томаты — 4-5 штук;
  • Красный базилик — ½ пучка;
  • Зеленый базилик — ½ пучка;
  • Кинза — ½ пучка;
  • Грузинская аджика — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 80 миллилитров.

Рецепт:

Первым делом в мангал следует отправить баклажаны, чеснок и болгарский перец. Овощи нужно просто положить на горячие угли, ведь подгоревшая шкурка в дальнейшем будет счищена. Важно не забывать регулярно переворачивать ингредиенты.

Пока овощи находятся в мангале, необходимо в тарелку для будущего салата налить немного подсолнечного масла. Следом мелко нарезать красный лук, поместить его в тару и выдавить сверху лимон. Затем в емкость добавляется измельченный красный и зеленый базилик.

«Для салата осталось только чеснок порезать и аджику добавить немножко совсем», — добавил шеф-повар.

Приготовленные за это время на мангале овощи нужно очистить от шкурки, нарезать и добавить в салат. Далее все тщательно перемешивается. Блюдо готово.