Итальянские традиции в сочетании с овощами: рецепт паппарделле из кабачка с филе трески

Фото, видео: 5-tv.ru

Диетический и вкусный ужин можно приготовить всего за десять минут.

Паппарделле — это широкие и плоские макаронные изделия родом из Италии. Кухня этой страны славится на весь мир вкусной пастой, которую хочется есть каждый день. Вот и указанное блюдо получило свое название неслучайно. В переводе с итальянского глагол pappare, от которого и пошло название данного угощения, означает «жадно уплетать». И паппарделле оправдывают свое аппетитное имя. Ими так и тянет лакомиться на завтрак, обед и ужин. Но если наслаждаться сытным продуктом каждый день, можно довольно скоро обзавестись парой лишних килограммов. Далеко не каждый готов жертвовать своей фигурой ради гастрономического удовольствия.

Выход из ситуации есть: нужно заменить мучное изделие на более полезный ингредиент. Многие даже не представляют, с какой неожиданной стороны могут раскрыться кабачки в составе итальянских блюд. Если заменить макароны овощной альтернативой, можно не только добиться фигуры мечты, но и получить заряд витаминов. Поэтому паппарделле с сочным филе трески сразу попадут в список любимых рецептов. Шеф-повар Дмитрий Ознобишин эксклюзивно с Пятым каналом поделился секретом этого гастрономического шедевра.

Дмитрий Ознобишин
Шеф-повар

В чем польза кабачков и трески

Прежде чем приступить к приготовлению, стоит ознакомиться с тем, как способно повлиять данное блюдо на организм. Оказывается, кабачки и треска, необходимые для повторения данного рецепта, обладают массой полезных свойств. Оба этих ингредиента являются настоящим кладезем питательных веществ.

В кабачках содержится большое количество витаминов: В1, В2, В9, C, А, Е и РР. Такое разнообразие микро- и макроэлементов позитивно отражается на внутренних процессах:

  • Магний и калий в составе овощей улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
  • Клетчатка благоприятно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта, а также очищает печень;
  • Витамины групп B и C быстро усваиваются и повышают иммунитет, благодаря чему усиливается защита от различных болезней;
  • Благодаря своей низкокалорийности, кабачок прекрасно впишется в рацион тех, кто придерживается правильного питания.

Надо успеть за 24 часа: как оказать первую помощь собаке при укусе клеща

Не меньше полезных свойств у филе трески. Этот деликатес невероятно полезен. Данная рыба содержит: витамины А и Е, а также группы В, полезные жиры, калий, йод, фосфор, антиоксиданты и многое другое. Все это положительно влияет на состояние здоровье, так как:

  • Омега-3 уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Антиоксиданты снижают вероятность онкологических заболеваний и замедляют процессы старения;
  • Витамины группы В положительно влияют на нервную систему и улучшают память и стрессоустойчивость;
  • Кальций и фосфор влияют на красоту волос и ногтей, а также укрепляют кости.

Какие ингредиенты нужны для папарделле из кабачков и трески

В составе блюда можно встретить исключительно полезные ингредиенты:

  • Кабачки — 3 штуки;
  • Филе трески — 300 грамм;
  • Сухой чеснок — по вкусу;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Кунжут — по вкусу;
  • Тимьян или сухие итальянские травы — по вкусу;
  • Кукурузный крахмал (для панировки);
  • Соус унаги или терияки (при подаче).

Рецепт паппарделле из кабачка с филе трески

1. Начинать процесс готовки следует с приготовления самих паппарделле. Для повторения этого гарнира по рецепту рекомендуется брать только молодые кабачки, ведь они очень нежные и сочные. Овощ нужно нашинковать тонкими слайсами. Важно, что сердцевину с семечками трогать не следует, достаточно перевернуть кабачок и начать резать с другой стороны. Так необходимо сделать со всех боков.

2. Готовые слайсы надо переложить в заранее подготовленную глубокую чашу. Затем приправить сухим чесноком, солью, перцем, свежим тимьяном или сухими итальянскими травами, а сверху полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешивается. Кабачкам надо дать настояться буквально в течение пяти минут.

3. Теперь можно переходить к рыбе. Для этого блюда по рецепту понадобится филе трески. Его следует нарезать на кусочки, посолить, поперчить и затем приступить к панировке. Чтобы получилась вкусная и золотистая корочка, согласно рецепту, нужно обвалять кусочки рыбы в кукурузном крахмале. Получится намного вкуснее, чем в муке. Но ни в коем случае не стоит использовать картофельный крахмал, так как в нем большое количество вредных веществ. Далее наступает время жарки. Вместе с филе трески на сковороду рекомендуется добавить сливочное масло, чтобы получилось особенно аппетитно. Крышкой накрывать не нужно.

Шедевр всего за 10 минут: рецепт закуски из кабачков со сметанно-чесночным соусом

4. Если под рукой есть газовая горелка, то, как указано в рецепте, можно слегка обжечь рыбу. Это придаст ей легкий и аппетитный аромат дымка.

5. Время перейти к последнему этапу. На тарелку выкладывается паппарделле из кабачка, а сверху треска. Блюдо следует посыпать кунжутом и рубленным зеленым луком по вкусу. Также сверху можно полить соусом унаги или терияки. Получится и вкусно, и красиво.

И наконец наступает самая приятная часть — наслаждение невероятно вкусным и полезным ужином. Приятного аппетита!