Диетолог назвала замедляющие старение продукты

Диетолог Филиппова советует чаще есть жирные сорта рыбы для поддержания молодости

Фото, видео: © РИА Новости / Владимир Астапкович; 5-tv.ru

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

В борьбе со старением эксперт советует включить в рацион жирные сорта рыбы и зелень.

Эксперты утверждают, что человек — это то, что он ест. Продукты низкого качества не только способствуют набору веса, но и ускоряют процесс старения. Диетолог и эндокринолог Татьяна Филиппова рассказала 5-tv.ru, какая еда помогает сохранить молодость.

Эксперт утверждает, что среди продуктов питания действительно есть те, что помогают поддерживать привлекательность продолжительное время. В их числе них еда с высоким содержанием антиоксидантов.

«Здесь мы можем выделить свежую зелень, которая как раз таки за счет большого количества эфирных масел, флавоноидов, содержит те самые антиоксиданты, которые помогают из организма выводить избыточные какие-то вредные вещества», — рассказала эксперт.

Сдержать процесс старения также можно, добавив в рацион овощей. Часто в сети предлагают крайне экзотический список необходимых для поддержания молодости овощей. Однако на самом деле подойдут самые обычные товары, доступные массовому покупателю в России.

«Большинство свежих овощей, особенно, листовые овощи. Например, шпинат, капуста кале, брокколи тоже содержит в себе большое количество и антиоксидантов, и эфирных масел», — пояснила диетолог Филиппова.

Прощай, молодость: какие продукты ускоряют процессы старения

Диетолог отметила важность потребления продуктов с полиненасыщенными кислотами. Их достаточное количество способствует поддержанию красоты здоровья. Известно, что полиненасыщенные кислоты стабилизируют уровень холестерина, тем самым уменьшая риски возникновения атеросклероза.

«Какие-то растительные масла, например, оливковое, кунжутное, масло из тыквенных, семечек, которое тоже содержит в себе большое количество полезных компонентов», — рассказала Филиппова.

Также диетолог рекомендует добавить в рацион питания жирные сорта рыбы. Это семга, форель, скумбрия, угорь, сардины и горбуша.

«Жирные сорта рыбы, которые содержат в себе различные фракции Омега-3, шесть и девять», — пояснила диетолог.

Чем опасен избыток овощей в рационе

Эксперты напоминают, что овощей должно быть не слишком много в рационе. В противном случае человек пострадает от расстройства желудка. Чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, питаться необходимо разнообразно, не зацикливаясь на определенных продуктах или блюдах.

Что будет с организмом, если в августе есть только арбузы

При выборе овощей в магазине важно обратить внимание на их внешний вид. Плод должен быть без повреждений и обладать естественным цветом. Специалисты рекомендуют покупать такие продукты в сезон. Зрелые овощи отдают приятным ароматом. Если его нет, скорее всего, продукт не созрел.

Как правильно выбирать рыбу

Съев испорченную рыбу, есть шанс не просто отравиться, но подцепить паразитов. Эксперты советуют при выборе рыбы ориентироваться на ее внешний вид. Допустимый к употреблению продукт выглядит следующим образом:

  • Слабый рыбный запах;
  • Блестящая гладкая чешуя;
  • Упругое мясо;
  • Ярко-красные жабры;
  • Ясные выпуклые глаза.

Если при разделке вы заметили, что мясо легко отваливается от костей, значит, продукт не свежий. Серые или коричневые жабры означают, что рыба протухла. В таких случаях на мясе образуются пятна молочного или серого цвета. Эксперты советуют проверять рыбу на свежесть следующим образом. Посетите продукт в воду. Свежая рыба всплывет, испорченная — утонет.