Секреты дагестанских ремёсел

19 авг, 8:55 Знание-сила

Быт дагестанских сёл, изготовление посуды с унцукульской насечкой, особенности профессии чабана, приготовление урбеча.

В этом выпуске поднимемся в горы и увидим уникальный местный колорит. Узнаем рецепт традиционного дагестанского лакомства, прочувствуем тонкости профессии чабана и выясним древние секреты обработки изделий из дерева мельхиором.

Расскажем, зачем нужен камень с электроприводом, можно ли научиться управлять отарой овец за пару часов, кто, кроме собак, помогает дагестанским пастухам пасти животных, как прогнать свирепого хищника одним взглядом, и с какой скоростью мельница готовит урбеч.

Освоим мастерство изготовления посуды с унцукульской насечкой. Выясним, зачем заготовки месяцами хранят в опилках, как узор из металла появляется на деревянном изделии и сколько слоёв лака требуется для достижения конечного результата.


Знание-сила

Мир меняется стремительно и в нем есть место для вещей, о существовании которых еще вчера мы даже не догадывались. В проекте «Знание-сила» появилась уникальная возможность стать свидетелем любопытных открытий, заглянуть на производство и узнать о самых громких достижениях науки и техники!

ВСЕ ВЫПУСКИ


Смотрите также


Новости партнеров