Вечный продукт
14.02.2023, 8:55 Знание-сила
В этом выпуске расскажем, как не дать испортиться еде в холодильнике, зачем замораживать гречку и можно ли есть консервы, которые десятилетиями лежали в условиях вечной мерзлоты.
Пищевой технолог Леся Гурченко проведет ревизию в холодильнике московской семьи и раскроет секреты распределения продуктов на его полках.
Отправимся в зону вечной мерзлоты с Сергеем Белецким и станем свидетелями уникального эксперимента. Узнаем, на сколько продлевают срок годности продуктов каждые минус десять градусов, и чем отрицательная температура полезна для чая.
Получим эффективные советы по упаковке сыра, рыбы и фруктов.
Побываем в экологическом подполье садового блогера и выясним, в чем лучше хранить картофель и капусту, и какие емкости лучше подходят для круп.