Тефлон: вреден или нет?

08.02.2023, 8:55 Знание-сила

В этом выпуске расскажем, вреден ли тефлон. Как делают сковородки и почему некоторые модели стоят десятки тысяч рублей?

Проведем тест в настоящей русской избе и проверим, выдержит ли тефлон испытание высокой температурой. Профессиональный повар приготовит пироги с капустой в чугуне и с яблоками.

Эксперт Анатолий Ольхов раскроет секрет, что будет, если вы поцарапаете любимую тефлоновую сковородку, и частицы покрытия попадут в организм.

Совершим экскурсию на завод по производству сковородок. Узнаем сроки годности различных сковородок и как эти сроки продлить. Выясним, почему изделие с антипригарным покрытием нельзя погружать в холодную воду сразу после использования.


Знание-сила

Мир меняется стремительно и в нем есть место для вещей, о существовании которых еще вчера мы даже не догадывались. В проекте «Знание-сила» появилась уникальная возможность стать свидетелем любопытных открытий, заглянуть на производство и узнать о самых громких достижениях науки и техники!

ВСЕ ВЫПУСКИ


Смотрите также