Сырных дел мастер
15.11.2022, 8:55 Знание-сила
В этом выпуске эксперты раскроют рецепт приготовления вкуснейшего сыра дома, расскажут, как его производят в промышленных масштабах, и почему самый дорогой кусок этого лакомства стоит почти 100 тысяч рублей.
Алексей Рубцов создал небольшую сыроварню в Сергиевом Посаде и смог потеснить на рынке знаменитые европейские продукты. Он проведет экскурсию по своим цехам, покажет все этапы приготовления авторского сыра от нагрева молока до созревания ароматных головок и расскажет, как в деликатесе появляется плесень.
Второй эксперт, Олеся Шевчук, за плечами которой тысячи кастрюль вкуснейшего лакомства, проведет мастер-класс, после которого любой телезритель может попробовать приготовить сыр на своей кухне.