Моё родное. Еда

10.05.2021, 5:40 Моё родное

Наша родная еда — это и натуральные продукты, и доступные столовые, и неслыханные рецепты уникальных блюд, созданных в эпоху всеобщего дефицита.

Еда в СССР — тема очень противоречивая. С одной стороны, это только натуральные продукты — соки из трёхлитровой банки, неповторимый вкус которых многие помнят до сих пор, и лучшее в мире мороженое. Это такие доступные столовые, где съесть полноценный обед можно было за каких-нибудь 50 копеек. Но это и дефицит самых необходимых и элементарных продуктов — мяса, колбасы и даже обычного сливочного масла.

Это время, когда каждый народный артист должен был дружить с мясником из магазина — чтобы тот, в обмен на билеты в театр, вынес с черного хода килограмм заветной вырезки. Это время неслыханных рецептов, когда уникальные блюда создавались буквально из того, что попадётся под руку.

О том, как приходилось выкручиваться в эпоху всеобщего дефицита, Михаилу Боярскому рассказывают Николай Цискаридзе, Оскар Кучера, Дмитрий Харатьян, Вика Цыганова, Виктор Салтыков, Екатерина Рождественская, Михаил Полицеймако и многие другие отечественные звёзды.


Моё родное

Фильмы цикла «Моё родное» насыщены говорящими деталями ушедшего времени. В исторических постановках, снятых специально для того, чтобы оживить в памяти наше прошлое, используется исключительно подлинный реквизит и костюмы эпохи СССР…

ВСЕ ВЫПУСКИ


Смотрите также