Моё родное. Квартира

12 июн, 5:15 Моё родное

Начиная с первых «хрущевок» 60-х годов, переселение в новостройки в Советском Союзе стало массовым. При этом подводить коммуникации не успевали — без лифта, газа и горячей воды переезжало полстраны. Но особо никто не расстраивался, потому что, после дружной, но надоевшей коммуналки, наконец-то появлялась возможность пожить в отдельной квартире. Что по советским временам — просто рай неземной, хотя и далеко-далеко от центра.

Новые районы с панельными новостройками сразу же получили названия «Черёмушки» (в честь московской деревни, где и появились первые «панельники»). Квартиры были тесными, мебель, и даже замки в дверях часто оказывались однотипными, что и обыграл Эльдар Рязанов в своей знаменитой новогодней комедии. Ремонт делали сами, советские диваны и мебельные «стенки», часто приходилось «докручивать», с помощью простой отвёртки. А некоторые советские «Кулибины» (такие, как выпускник питерской «Можайки» Тарзан Сергей Глушко) и вовсе – превращали свои простые «малосемейки» в настоящие «умные дома».

О том, как жили «в тесноте, да не в обиде», Михаилу Боярскому рассказывают Андрей Соколов, Анастасия Заворотнюк, Александр Панкратов-Черный, Ирина Слуцкая, Бари Алибасов, Сергей Безруков. Сам же Михаил Сергеевич с головой нырнет в ностальгию, вернувшись в квартиру своего детства.