«Хохлома»

03.04.2010, 12:30 А-ля рюс

Хохломская посуда, исключающая традиционные европейские приборы — вилку и нож, давно уже ушла из повседневного обихода. В советские годы есть с «хохломы» было не принято, казалось, еда испортит роскошную роспись. Возможно ли всё-таки использовать расписную посуду по назначению? Это пытаются выяснить ресторатор Аркадий Новиков и приглашённые эксперты.

Удастся ли экспертам программы справиться с блюдами европейской кухни, прочно вошедшими в наш рацион, используя только аутентичный хохломской сервиз? В их задачу входит не только сытно поесть с хохломской посуды, но и найти ей применение.


Эксперты программы:


Александр Добровинский - адвокат, обладатель коллекции советского фарфора и агитационного лака;

Татьяна Метакса - первый заместитель генерального директора Государственного музея Востока;

Павел Каплевич - заслуженный деятель искусств, художник, продюсер;

Ирэн Камо - обозреватель журнала «Сноб», коллекционер;

Евгения Микулина - главный редактор журнала «Архитектурал Дайджест».