«В попе 8 ампул зашито»: как Шура боролся с зависимостями
Певец Шура заявил, что ему сделали прошивку
Фото, видео: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Победив опухоль, музыкант потерял вредные привычки.
На пике своей популярности, в начале 2000-х, певец Шура пропал с телеэкранов из-за состояния здоровья. Восстановившись, он вернулся на сцену. О борьбе с раком, алкогольной и наркотической зависимостями артист рассказал эксклюзивно в программе Пятого канала «Фирменный рецепт с Емельяненко».
Музыкант признался, что самостоятельно с пагубными привычками справиться не смог, поэтому обратился за медицинской помощью. Ему делали прошивку — это подкожное вживление лекарственных веществ. Эти препараты не совместимы с алкоголем — выпиваешь немного, и организм начинает «бунтовать»: появляется тошнота, головокружение, рвота.
«У меня онкология была по наркоте. Это еще сложнее. У меня в попе восемь ампул зашито от всех дел, от алкоголя, от наркотиков. Неизвестно, как они работают, но мне хватало на год, на полтора», — рассказал певец.
Шуре удалось побороть не только зависимости, но и злокачественную опухоль яичка.
Музыкант относится к болезни философски. Он считает, что это было ему наказанием за тот образ жизни, который он вел в молодости.
«Я никогда не ругаю за все это. Онкология была дана Господом, ну неважно, кто там наверху, за то, что хреначил не в коня корм. По головам ходил, людей не ценил», — поделился Шура.
Певец гордится тем, что восстановил не только здоровье, но рабочий ритм. На отсутствие спроса он не жалуется. Артист может дать четыре концерта в неделю. Однако самый большой гонорар Шура получил в 1998-м.
«Было 380 тысяч долларов за одну ночь. По две песни в каждом клубе. <…> Было 10 клубов, а должно быть 12. В два не успели. В Питере пошли ледоколы, открывались мосты. Я сам не знал, сколько мы стоили», — вспоминает гость программы.
Звездный повар Василий Емельяненко вместе с Шурой выловили осетра и приготовили его со специями на решетке с ароматным греческим соусом. Также они сделали стейк из салата Романо с пармезаном и персиковый десерт в кокосовом молоке с базиликом и цедрой лайма. Секреты приготовления смотрите в материале Пятого канала.