Съесть и не подсесть: названы вызывающие зависимость продукты

Диетолог Соломатина: газировка и фастфуд вызывают привыкание

Как съесть и не подсесть? Высококалорийная еда вызывает привыкание

Фото: www.globallookpress.com / West Coast Surfer

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Какими вкусняшками не стоит увлекаться?

Высококалорийная еда вызывает привыкание, поскольку соль, глюконат натрия, крахмал и сахар стимулируют гормоны удовольствия, рассказала NEWS.ru диетолог Елена Соломатина.

Сладкая газировка, чипсы, фастфуд, кондитерские изделия и копченая колбаса наиболее богаты этими веществами. Соломатина сравнила эффект от них с наркотиками.

Сахар повышает уровень глюкозы всего за 20 минут, в сладкой воде этот процесс происходит еще быстрее. Подобные эффекты могут породить и сыры, а также красное вино. Если резюмировать, то концентрированные жиры и углеводы в целом приводят к такому эффекту привыкания.

Афродизиаки или убийцы: кому категорически нельзя есть помидоры

Ранее, писал 5-tv.ru, доктор Александр Мясников посоветовал ежедневно есть орехи для сохранения здоровья мозга.