Против опухолей и диабета: раскрыты неожиданные свойства ежевики

Ежевика способна защитить от рака, холестерина и других заболеваний

Чудо-ягода: зачем нужно есть ежевику

Фото: www.globallookpress.com / Nikolay Titov

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Вкусное лакомство способно помочь от многих болезней.

В чем польза от ежевики, и почему важно ее регулярно есть? Ответом на эти вопросы поделилось издание dni.ru.

С биологической точки зрения ежевика очень схожа с малиной. Обе ягоды относятся к роду Рубус и семейству Розовые.

Обычно ее кусты начинают цвести в начале лета, а само растение манит пчел яркими цветками. Как сообщается, сочные кисло-терпкие ягоды содержат целый комплекс витаминов и минералов.

Они снижают уровень холестерина, укрепляют иммунитет, ускоряют метаболизм и способствуют оздоровлению разных систем организма.

Больным диабетом ежевика может помочь снизить уровень сахара в крови. Также ягоду советуют для профилактики опухолевых процессов.

Вместе с тем из лакомства можно сделать отличное варенье. Кроме того, ежевика отлично подойдет для домашней выпечки.

Орехи, черешня, а еще? Какие продукты лучше всего есть в летний период

Ранее 5-tv.ru рассказывал о неожиданных свойствах клубники. Ягода является настоящей кладовой витаминов и минералов.