Орехи, черешня, а еще? Какие продукты лучше всего есть в летний период

Доктор Вялов: в жару стоит отказаться от молочных продуктов, мяса и рыбы

Орехи, черешня, а еще? Какие продукты лучше всего есть в летний период

Фото: www.globallookpress.com / Herbert Kehrer

Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате

Специалист рассказал о правильном рационе в жаркие месяцы.

В летний период стоит проявлять осторожность, употребляя пищу, в которой активнее всего развиваются болезнетворные микробы. С таким заявлением выступил в интервью «Известиям» гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов.

По его словам, к группе риска относятся молочные продукты, а также мясо и рыба. Вместо них специалист советует перекусывать овощами и фруктами. Также отлично сгодится «долгоиграющая» пища, вроде сушек и печенья.

«Летом более высокая температура способствует потоотделению, поэтому в рационе должно быть достаточное количество соли. При ее недостатке жидкость станет задерживаться в организме. Однако следует соблюдать баланс, поскольку избыток соли тоже задерживает воду», — добавил специалист.

Кроме того, стоит ограничить употребление высококалорийной пищи. Лучшим вариантом будет регулярно перекусывать, небольшими порциями, с обязательным употреблением жидкости между приемами пищи.

Для восполнения водно-электролитного баланса стоит употреблять продукты, богатые калием. К таковым относятся орехи, семечки, листовая зелень, томаты, капуста, ягоды, в том числе клубника и черешня.

ОрехиОрехи. Фото: www.globallookpress.com / Ralph Kerpa

Дарья Повереннова раскрыла секреты своей красоты: «Я ем, как животное»

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что в древности первобытные люди старались съесть как можно больше. Дело в том, что они не могли предсказать, когда в следующий раз им удастся добыть пищу.


Новости партнеров


Новости СМИ2