Буженина по-домашнему — рецепт с секретом от шеф-повара
Фото, видео: www.globallookpress.com, Пятый канал
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Рустам Тангиров рассказал, как удивить гостей за праздничным столом.
Почти у каждой хозяйки есть в запасе пара необычных рецептов, которые найдут путь к сердцу любого гостя. Однако, как правило, на приготовление кулинарных шедевров уходят целые часы. Но что же делать, если в один момент навалилась куча забот, а проводить целые сутки у плиты точно никак не хочется? О том, как не ударить в грязь лицом, расскажет традиционная кулинарная рубрика Пятого канала, а ее ведущий Рустам Тангиров поделится секретом, как украсить праздничный по-настоящему изысканным яством, затратив на это минимум усилий.
Чтобы помочь занятым хозяйкам, повар раскрыл «домашний» рецепт буженины. Для приготовления этого блюда понадобится свинина, морковь, сельдерей, лук, чеснок, хрен, майонез и горчица. Набор из этих простых продуктов найдется почти в каждом холодильнике.
Для начала нужно вооружиться ножом и нарезать на небольшие куски морковь, сельдерей, лук и чеснок. Затем необходимо проделать в куске мяса отверстия, чтобы вставить в них получившуюся овощную смесь. Чем больше ингредиентов — тем ароматнее свинина.
После того, как вы разделаетесь с овощами, посыпьте мясо солью, перцем и смажьте майонезом, горчицей и хреном. Перед тем, как отправлять получившееся блюдо в духовку, его лучше оставить мариноваться на час или полтора. Как только время пройдет, буженину можно обернуть в фольгу и оставить запекаться на полтора часа при температуре 180-200 градусов.
Вуаля! Теперь вы готовы удивлять гостей кулинарными изысками. Однако если вы планировали использовать мясо как холодную закуску, подождите, пока свинина остынет, и отправьте ее на полчаса в холодильник.
Ранее Пятый канал рассказал, как приготовить суп из свежего щавеля всего за восемь минут.