Приготовить суп из свежего щавеля очень просто, умеют это практически все. Но опытный шеф-повар Рустам Тангиров подскажет пару секретов, которые сделают ваше блюдо особенным. В данной инструкции показано приготовление щавелевого супа в электрической супнице, однако этот же рецепт подходит и для обычной кастрюли на обыкновенной плите — с той только разницей, что пюре вам придется взбить при помощи блендера. Итак, в супницу заливаем приготовленный заранее куриный бульон, нагреваем и добавляем туда порезанные на кусочки картофель и морковь. Они должны быть отварены заранее — именно в этом и заключается первый секрет. Суп из отварных овощей будет готовиться всего около восьми минут вместо обычных 30. Тем временем нарезаем листья щавеля — крупными кусками, и когда пюре будет готово, кладем щавель в супницу. Туда же добавляем полную чайную ложку сливочного масла и немного соли. Еще буквально минут пять-семь и суп из свежего щавеля готов. Теперь пришло время для главного секрета от шеф-повара. Это сок свежего лимона. А чтобы суп стал еще более интересным, в него нужно добавить свежеподжаренного на гриле мяса. Шеф-повар рекомендует нарезать его тонкими пластинками и красиво выложить его в центр тарелки с супом. А сверху немножко побрызгать растительным маслом. Остается пожелать приятного аппетита. Ранее Пятый канал рассказывал, как сделать вкус крем-супа из шампиньонов более выразительным с помощью секретного ингредиента.