Простой рецепт джема из тропических фруктов с таежным привкусом — видео
27.08.2019, 5:04
Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.
Фото, видео: ТАСС / DPA, 5-tv.ru
Как законсервировать хурму, чтобы сохранить витамины на весь год, рассказал шеф-повар Рустам Тангиров.
Хурма — очень полезный фрукт, поэтому стоит сделать из нее как можно больше заготовок, чтобы сохранить витамины круглый год. Из хурмы можно приготовить очень вкусный компот, а можно даже замариновать. Но на этот раз шеф-повар Рустам Тангиров поделился с читателями 5-tv.ru рецептом экзотического джема из хурмы с таежным медом. Для его приготовления потребуется пять среднего размера ягод хурмы, столовая ложка меда, 20-30 миллилитров сока лимона и столько же апельсинового сока.
Итак, как следует вымытую хурму натираем на терке, а потом еще протираем сквозь сито. Можно обойтись и без сита, а просто взбить блендером, но тогда джем будет не таким нежным. Теперь пора добавлять мед — из расчета одна столовая ложка на пять среднего размера фруктов.
Далее нагреваем полученную массу на плите, но ни в коем случае не даем ей закипеть, иначе мед потеряет все свои и вкусовые, и целебные свойства. Потом добавляем около 20 миллилитров лимонного сока и сок апельсина — тоже около 20-30 миллилитров, тщательно перемешиваем и разливаем по банкам. Горячий джем закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как удивить гостей вареньем из чеснока.