Французский деликатес: рецепт тающего во рту фрикасе из курицы от шефа Емельяненко

, 13:21 Наталья Григорьевская

Емельяненко: рецепт французского фрикасе из курятины от шеф-повара Емельяненко

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Кулинарный блогер поделился рецептом изысканного, но в то же время доступного блюда из куриных окорочков, грибов и пряного белого соуса.

Кулинарный блогер Василий Емельяненко предлагает приготовить гурманское, но в то же время несложное французское блюдо из тушеных куриных окорочков, грибов и пряного белого соуса. Его нежный и изысканный вкус, заявляет шеф-повар, сделают семью или приглашенную компанию по-настоящему счастливой.

Ингредиенты

Способ приготовления

Освобожденное от костей мясо голени и бедрышек нарезать на кусочки среднего размера. Из костей с добавлением шампиньона и лаврового листа приготовить бульон.

Кусочки курицы обжарить на скороде до образования румяной корочки. Половину лука и сельдерей тонко нашинковать, обжарить вместе с окорочками. Когда лук станет более прозрачным, добавить в сковороду нарезанные грибы.

Читайте также

Приправить солью, специями, добавить муку, разделенный пополам лавровый лист, тщательно перемешать. Содержимое сковороды залить наполовину бульоном и тушить пять минут на среднем огне, чтобы «сдружить» грибной, мясной и овощной вкусы. Незадолго до готовности долить молоко, добавить сметану, размешать.

Через пару минут готовое фрикасе подавать с гарниром, им может стать чечевица, булгур или другая крупа. Идеальным гарниром, по мнению повара, станет отварной рис, поджаренный на сливочном масле с добавлением измельченных чеснока, арахиса, дижонской горчицы и приправленный перцем и лимонным соком.

Ранее 5-tv.ru предлагал приготовить по рецепту Емельяненко вкуснейшие манники с клюквой, курагой или черносливом.

Читайте нас в Дзен