Киш лорен быстро и просто: рецепт пирога на открытом тесте от шефа Ивлева

Фото, видео: YouTube @IVLEV CHEF

Шеф-повар Ивлев рассказал, как на скорую руку приготовить исконно французское блюдо.

Шеф-повар Константин Ивлев делится рецептом истинно европейского блюда — киш лорен. Чтобы приготовить пирог на открытом тесте «на скорую руку», понадобятся продукты, которые продаются в любом супермаркете. А работа над пирогом не займет много времени. Главное — следовать рецепту шеф-повара!

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 50 граммов;
  • Соль — 20 граммов;
  • Сливочное масло — 250 граммов;
  • Мука — 450 граммов.

Для начинки:

  • Филе семги — 200 граммов;
  • Сливки 33% — 100 миллилитров;
  • Шпинат листовой — 100 граммов;
  • Сыр тертый — 120 граммов;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления песочного теста смешайте муку, сахар, сливочное масло, соль и яйца в миксер и замешайте. Получившееся тесто замесите и положите в холодильник.

Для начинки мелко нарежьте шпинат и сложите в миску. Туда же добавьте два яйца, сливки, щепотку соли и тертый сыр. Перемешайте ингредиенты и оставьте немного настояться.

В это время займитесь рыбой. Очистите семгу от кожи и нарежьте на куски. Шеф Ивлев предупреждает, что семгу можно заменить треской, добавить ветчину и сыр для вкуса. А от пикши или скумбрии лучше отказаться.

Нарезанную рыбу добавьте в миску со смесью из шпината и хорошо перемешайте. Одновременно поставьте духовку разогреваться.

В форму для запекания уложите тесто и распределите ровно по дну формы. Хорошо выровните тесто, чтобы оно легло ровно. Дальше отступите от края формы пару сантиметров и пальцем промните границу между бортиком и основной частью. Основу в центре примните, чтобы позже борты приподнялись над начинкой. Тесто должно напоминать таз с высокими бортиками, которые не должны быть чересчур толстыми.

После того как форма доведена до полуготовности, залейте начинку. Выложите в основную часть густую смесь из семги и шпината. Равномерно разложите начинку, чтобы в кише не было пустых частей. Не залезайте на борты киша!

Остатки заливки соберите силиконовой лопаткой и залейте в центр.

В разогретую духовку поставьте форму на 190 градусов на 40 минут. В это время из духовки вы почувствуете неповторимый аромат киша лорен.

Спустя 40 минут доставайте киш и оставьте его остывать примерно на 15 минут. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт шоколадного кекса без шоколада. Изысканный и простой способ приготовления привычного кондитерского лакомства.


Новости партнеров


Новости СМИ2