Светофор на тарелке: разноцветные блины по рецепту Емельяненко

, 13:01 Наталья Григорьевская

Фото, видео: Depositphotos / Belkantus

Кулинарный блогер Василий Емельяненко раскрыл секрет, как на Масленицу удивить гостей и близких буйством красок и вкусов традиционного лакомства, добавив цедру апельсина, морковный или черничный сок.

Радуга цвета и вкуса удивит и вас, и ваших гостей, уверен шеф-повар Василий Емельяненко. Создать эффект светофора на масленичной тарелке достаточно просто, привычное блюдо заиграет новыми красками, если добавить в него морковный или черничный сок, а также цедру апельсина.

Ингредиенты

Способ приготовления

Насыпаем в миску муку, яйца, сахар, соль, наливаем молоко и тщательно взбиваем тесто венчиком или блендером. Получилось базовое блинное тесто.

Читайте также

Первый цвет — базовое тесто плюс апельсиновая цедра и вода.

Второй цвет — базовое тесто плюс свежевыжатый морковный сок.

Третий цвет — базовое тесто плюс черничный морс.

В каждую из трех мисок добавляем по две столовые ложки растопленного сливочного масла, выпекаем жидкое тесто на сковороде с растительным маслом.

Блины складываем в виде четвертинок и выкладываем на одну тарелку. Радуга вкуса на Масленицу готова!

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить столовые беляши от по утерянному советскому рецепту, восстановленному шефом Емельяненко.

Читайте нас в Дзен