Быстро и вкусно: как правильно приготовить манную кашу
Фото, видео: www.globallookpress.com /Anatoly Prososov, digifoodstock.com, Ulrich Niehoff, F8-DASBILD, Ulrich Zillmann, Noel Hendrickson, Fernando Gutierrez-Juarez; Instagram* / kunt0reg
Пока готовится манная каша, ее нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком.
Манная каша у многих вызывает неприятные ассоциации с кухней в детском саду. Там ее готовили зачастую не лучшим образом. 5-tv.ru узнал простой и вкусный способ готовки этого блюда.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 6 столовых ложек;
- Вода — 1 литр;
- Сахар и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Высыпьте две столовые ложки манной крупы в 500 мл холодной воды и доведите до кипения, помешивая венчиком. Если вместо него вы используйте ложку, в каше могут появиться комочки. Добавьте в массу сахар и соль. Варите кашу еще три-четыре минуты. Добавьте в нее сливочное масло, взбейте венчиком.
Подают манную кашу с сухофруктами или ягодами.
Из чего делают манку
Манную крупу делают из пшеницы, просто это крупа более высокой очистки и степени помола. В процессе помола пшеницы остается порядка 2% отходов, эти крупинки больше, чем сама мука (крупка). Впоследствии их отсеивают и продают как манную крупу.
Полезные свойства манной каши
Манка не может похвастаться высоким уровнем клетчатки. Тем не менее она хорошо обволакивает слизистые кишечника и желудка, не вызывая раздражения. По этой причине манну кашу прописывают страдающим от нарушения пищеварения пациентам.
В манке содержатся важные витамины группы B: калий и железо. Они играют не последнюю роль в правильном функционировании нервной системы. Также эти вещества стимулируют работу головного мозга.
* — принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ.