Мороженое из банана в домашних условиях — пошаговый рецепт
Во Всемирный день мороженого кулинарный блогер делится быстрым рецептом приготовления лакомства в домашних условиях.
Максим Гринкевич
кулинарный блогер
Сегодня — Всемирный день мороженого. Сложно найти человека, который не любит мороженое, тем более, что насчитывается огромное количество видов этого десерта. Оно по-прежнему остается одним из наиболее любимых лакомств в мире.
Летом хочется каких-то сезонных удовольствий, получать от жизни удовольствие, пробовать вкусные блюда. Если уж мы говорим о полном спектре вкусовых ощущений, который хотим получить, то предлагаю сегодня приготовить сладкое домашнее мороженое.
Фото: Максим Гринкевич
Внимательный читатель, конечно, спросить меня: «А зачем самому дома делать мороженое? Можно же купить его в магазине, где оно представлено в огромном ассортименте». И это верно, я не знаю, зачем. Я никого не обману рассказами о том, что домашнее мороженое сильно полезней фабричного — мы ведь станем его делать из таких же магазинных продуктов. Если только у вас на балконе не живет корова, которая доится 33-процентными сливками. Да и по вкусу мы едва ли догоним лучших представителей массмаркета.
В наш искусственный век особую ценность приобретают вещи, которые мы сделали сами, ведь их так мало в нашей жизни. Так что пусть будет домашнее мороженое. В конце концов, процесс изготовления этого продукта вовсе не сложен и может стать неплохим семейным времяпрепровождением. Особенно, если у вас есть дети, они такие штуки любят. Предложите им вместе сделать мороженое и, уверен, они воспримут эту идею с восторгом.
Давайте сделаем два вида десерта — мороженое из банана и мороженое кофейное. Потому что это вкусно. И потому что я люблю кофе и бананы.
Что нам понадобится:
Кофейное мороженое
- Растворимый кофе — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Сливки для взбивания — 350 мл.
- Сгущенное молоко — 100 г.
Банановое мороженое:
- Бананы — 3 шт.
- Сливки для взбивания — 350 мл.
- Ванильный экстракт — 2 капли.
Начнем мы с кофейного мороженого, хотя принцип приготовления в обоих случаях примерно одинаковый. Понятно, что это непохоже на заводской продукт, но в том и прелесть. Зато это вкусно.
Для приготовления мороженого нам непременно надобится миксер или блендер, без этого никак. Руками сделать не получится. Но, думаю, в наше время это не такая большая проблема.
Итак, первым делом смешаем кофе с водой так, чтобы он растворился. Отправим кофейную жижу, которая придаст нашему мороженому прекрасный аромат, в емкость для взбивания. В принципе, можно сварить и натуральный кофе, будет хорошо, но тут разница не принципиальна.
Фото: Максим Гринкевич
В эту же емкость отправляем сливки для взбивания, такие сейчас продаются в каждом магазине, они не совсем сливки, но отлично подходят. За сладость в нашем продукте будет отвечать сгущенка. Отправляем ее тоже в чашу и взбиваем все несколько минут до однородного состояния. Чем гуще получится, тем лучше.
Это весь рецепт. Отправляем будущее мороженое в морозилку и ждем несколько часов до полного застывания. Все очень просто.
Фото: Максим Гринкевич
Банановое мороженое делается чуть дольше. Для начала нам нужно порезать кружочками три банана и отправить их морозилку на пару часов. Бананы затвердеют, и их будет проще перемолоть в блендере без ненужных остатков.
Фото: Максим Гринкевич
Когда бананы замерзли, высыпаем их в чашу для взбивания, туда же выливаем сливки и добавляем ванильный экстракт. Если нет экстракта, ванильный сахар тоже подойдет. Ванилин советовать не буду, не люблю его. Взбиваем получившуюся массу до однородности и тоже в морозилку до полного замерзания.
Фото: Максим Гринкевич
Подавать мороженое можно с ягодами, фруктами, с шоколадной крошкой, с разными сиропами. Это никому объяснять не требуется. Получается вкусный и нежный десерт. По консистенции он отличается от привычного мороженого, но по вкусу прекрасен и не перенасыщен сахаром, что очень важно.
Фото: Максим Гринкевич
Мы же за здоровое питание, вы помните. Надеюсь вам и вашим детям такое мороженое придется по вкусу в июльскую жару. Лето продолжается, друзья, не упускайте его. Всего вам вкусного!