Быстрый рецепт на ужин: Куриные рулетики в беконе

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом блюда, на приготовление которого вы не потратите много сил и времени. Но вам удастся удивить гостей!

Максим Гринкевич

Максим Гринкевич
кулинарный блогер


Согласитесь, иногда хочется вовсе не напрягаться, а приготовить что-то максимально быстрое, но эффектное. И чтобы не нужно было бегать по магазинам в поисках необычных ингредиентов в рецепте. Просто зашел, купил, принес домой и приготовил.

Фото: Максим Гринкевич

Сегодняшний рецепт именно для таких случаев. Это даже не блюдо, а некая идея, технология, которую можно трансформировать на ваш вкус. Я покажу, как это приготовил я, а вы поступайте, как нравится. Мне очень понравилось. Справится даже ребенок. Если сумеет купить продукты.

Что нам понадобится:

  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Бекон — 150 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Чеснок — 2-3 зубца;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Зелень.

Шаг 1: готовим соус

Для начала приготовим соус-начинку. Возьмем сметану и добавим в нее соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс. Как вы понимаете, это может быть и не сметана, а майонез, йогурт или томатное пюре. Можно добавить мелко натертый сыр или кусочки маринованных огурцов вне рецепта, будет вкусно.

Шаг 2: добавляем зелень

Я прибавил в соус мелко нарезанной зелени петрушки, которая придаст начинке дополнительную свежесть и красоту. Тщательно все перемешиваем и пробуем. Если чего-то не хватает, добавляем.

Шаг 3: разделываем грудку

Теперь переходим к курице. Нам понадобится грудка без кожи и костей. Так что, если они у вас имеются, нужно вырезать. Грудку разрезаем пополам по рецепту. Нам нужно нарезать каждую часть на довольно тонкие пласты. Для этого понадобятся сноровка и острый нож. Кладем кусок на разделочную доску и режем, держа нож параллельно столу. Чем ровнее получится кусок, тем лучше.

Шаг 4: отбиваем молотком

Получившиеся куриные куски все еще слишком толстые для того, чтобы заворачивать их в рулеты. Поэтому накрываем каждый кусок пищевой пленкой и аккуратно отбиваем молотком до толщины в два-три миллиметра. Чтобы заворачивалось.

Шаг 5: добавляем начинку

Теперь можно присыпать курицу солью и черным перцем. Слишком сильно солить не советую: у нас в блюде будет бекон, а он обладает изрядным зарядом соли, так что осторожно. На середину куска кладем немного начинки и аккуратно все заворачиваем. Получается уже красиво. Слишком много начинки не кладите — согласно рецепту, а то будет вытекать.

Шаг 6: заворачиваем в бекон

Но все-таки грудка — сухой продукт по своей сути. Тем более, что мы ее отбили. Нужно придать ей вкуса и жирности. Именно для этого и пригодится бекон, который отлично справится с поставленными задачами. Так что берем рулетик, кладем на край беконовой полоски и заворачиваем рулетик в бекон. Довольно известная технология. Если бекона у вас много, можно завернуть и в две полоски, и в три, чтобы получились такие «ульи». Но цена блюда сразу вырастет в разы.

Шаг 7: укладываем на фольгу

Получившиеся рулетики укладываем в форму для запекания, выстеленную фольгой, чтобы ничего не прилипало. Скручиваем таким образом все куски курицы. Соленость бекона у всех разная, поэтому учитывайте это в приготовлении.

Шаг 8: запекаем рулетики

Остается только нагреть духовку до 180 градусов и отправить форму в ее жаркое нутро. Только сначала закроем форму фольгой. Запекаем 15 минут под фольгой, потом снимаем ее и держим еще минут 20. Всего по рецепту 35 минут. За это время курица приготовится, а жир из бекона вытопится и зазолотится, образовав хрустящую корочку. Тогда можно и вынимать.

Подавать можно с любым гарниром и соусом. Это довольно нежная курица с яркой начинкой и хрусткой солоноватостью бекона. И выглядит очень красиво, ваши домочадцы удивятся. А дел-то на час вместе с запеканием. Долго стоять у плиты не требуется. Вкусный и приятный ужин. А ведь можно было внутрь рулетиков завернуть, например, кусочки болгарского перца или наоборот что-то острое. Получилось бы нечто совсем другое. Огромное поле для экспериментов, пусть фантазия работает на полную. Берегите себя и всего вам вкусного!


Новости партнеров


Новости СМИ2