Врач-психотерапевт назвал идеальный продукт для заедания стресса
Врач Обложко: пейте пектиновый компот, чтобы не заедать стресс
Фото: www.globallookpress.com / CHROMORANGE / Bilderbox
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Как перестать успокаивать себя с помощью еды и не толстеть, рассказал врач-психотерапевт.
Вместо заедания стресса едой лучше пить пектиновый компот, заявил в интервью радио Sputnik врач-психотерапевт Сергей Обложко.
Эксперт уточняет, что порядка 20-30 процентов людей с избыточным весом склонны заедать стресс.
Дело в том, что с помощью еды человек не только насыщается, но и пытается так расслабиться. Однако мозг «очень любит» вредные продукты, содержащие жир, сахар, глутамат или соль.
«Поэтому в стрессовые моменты мы начинаем есть именно эту еду», — уточнил врач.
Обложко назвал вкусный продукт, который может помочь справиться с психологическим напряжением и при этом не набрать вес.
«Перестать нервничать, чтобы меньше есть, честно говоря, сложно. Когда у человека паническая атака, то ему не хочется делать правильно, как доктор говорит, ему хочется есть. Гораздо более простая стратегия — это успокаивать себя едой, но правильной. Например, можно выпить пектиновый компот. Это вещество обладает отрицательным питательным действием, оно подавляет тягу к еде. Так мы убьем двух зайцев, потому что это и вкусно, и подавляет тягу к еде», — посоветовал Сергей Обложко.
Ранее, как писал 5-tv.ru, врач-пульмонолог Олег Абакумов заявил, что стресс — это реакция на перенапряжение, поэтому при первых признаках тревожности стоит существенно пересмотреть привычный режим дня.