ТОП-7 рецептов блюд к новогоднему столу
Фото: Depositphotos / timolina
Как приготовить традиционные новогодние салаты, если их классические рецепты уже надоели? И каким блюдом удивить гостей?
Праздничное меню так и не составлено? Кулинарный эксперт Максим Гринкевич показал традиционные и необычные блюда для новогоднего стола.
1. Селедка под шубой по-новому
Салат «Селедка под шубой» — один из самых популярных на новогоднем столе. За годы приготовления этого блюда, возможно, оно надоело вам. Да и советская новогодняя традиция добавлять в салаты как можно больше картофеля и майонеза, уже не актуальна. Попробуйте приготовить «Селедку под шубой» без картофеля, но с добавление плавленного сыра. Подавайте не на большой тарелке в виде торта, а распределите салат по стаканам на французский манер.
2. Каннеллони
Чтобы разнообразить новогодний стол, попробуйте приготовить итальянские каннеллони — один из видов пасты. Каннеллони можно начинить всем, чем угодно: мясом, птицей или овощами. Заготовку можно сделать заранее, а в духовку для запекания с сыром поместить прямо перед приходом гостей. Так вы сможете подать блюдо горячим и не потерять его вкус.
3. Крабовый салат
Крабовый салат тоже частый гость на новогоднем столе. Каждая хозяйка готовит его по-разному: кто-то добавляет рис, а кто-то предпочитает освежить ингредиенты хрустящим огурчиком. В классическом рецепте крабового салата есть и то, и то. За счет наличия риса и свежих овощей, это блюдо кажется не так уж и вредным, в отличие от его собратьев — «Оливье» и «Селедки под шубой».
4. Сочная пастрома из курицы
В год Голубого Водяного Тигра астрологи советуют запекать мясо и птицу. Куриное фильме в виде пастромы получится настолько нежным и сочным, что его можно использовать как горячее блюдо, так и холодную закуску в виде мясной нарезки. Кусочки куриного филе можно добавить и в салат.
5. Форшмак из сельди
Форшмак — отличный вариант закуски. С ним можно сделать бутерброды, слегка поджарив хлеб. Особенно рецепт пригодится тем, кто купил слишком много рыбы для салата «Селедка под шубой». Остальные ингредиенты, наверняка, найдутся в вашем холодильнике.
6. «Оливье» по-новому
Король новогоднего стола — салат «Оливье». Но и его можно готовить по-разному. Кто-то предпочитает классическую советскую вариацию с докторской колбасой, а другие проводят у плиты несколько часов, чтобы отварить говядину или курицу. Если все вариации вам надоели, замените свежие огурцы на маринованные, чтобы придать пикантности. Вместо мяса добавьте морепродукты — креветки.
Сладкая колбаса
Сладкую колбасу очень любят дети. Приготовить ее очень просто. Для вкусного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента: печенье, сгущенка, сливочное масло и какао. Придется подождать ночь, прежде чем сладкая колбаса застынет в холодильнике.