Дары леса: ТОП-5 рецептов с грибами от блогеров

Дары леса: ТОП-5 рецептов с грибами от блогеров

Фото: globallookpress.com / Paul Williams - FunkyStock

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Почему грибы опасно заливать водой? Какой соус лучше всего раскрывает вкус лисичек?

Начался сезон грибов! В эту пору леса богаты дарами, которые так и хочется сварить, пожарить или запечь. 5-tv.ru узнал простые рецепты блюд с грибами от популярных блогеров.

Фетучини с чесноком и грибами

Грибы часто готовят с жареной картошкой. Однако существуют куда более полезные блюда. Белорусская блогер Мария Тихонович поделилась с подписчиками ЗОЖ-ным рецептом фетучини с чесноком и грибами.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Мария (@pp_recipes_mery_fitness_bikini)

Ингредиенты:
  • Фетучини (из твердых сортов пшеницы) — 135 гр.;
  • Шампиньоны — 255 гр.;
  • Чеснок — 14 гр.;
  • Жареные семечки — 5 гр.;
  • Оливковое масло — 15 гр.;
  • Соус терияки — 40 гр.
Как готовить:

Отвариваем фетучини, обжариваем на оливковом масле грибы.

Смешиваем грибы и пасту. Солим и перчим по вкусу. Добавляем соус терияки и жареные семена подсолнуха. Украшаем листьями базилика и подаем.

Белые грибы в панировке

Грибы могут быть не только ингредиентом, они вполне могут стать полноценным блюдом. Блогер Лиля поделилась со своими подписчиками рецептом грибов в панировке, которые впервые попробовала в Италии.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от ИТАЛИЯ 🇮🇹 РЕЦЕПТЫ🔥ЯЗЫКИ 👩‍🏫 (@lili_dolcevita)

Ингредиенты:
  • Белые грибы;
  • Яйцо;
  • Пармезан;
  • Панировочные сухари;
  • Паприка;
  • Соль, перец (по вкусу).
Как готовить:

Моем и чистим грибы. Замачивать их не стоит, иначе они просто впитают воду. Отделяем шапочку и нарезаем на полоски. В отдельной таре взбиваем яйцо с солью. В другой — смешиваем панировочные сухари, пармезан, черным молотым перцем и паприкой.

Обваливаем кусочки грибов в смеси из яйца и соли, затем — в панировочных сухарях два раза.

На разогретой сковороде в течение пары минут обжариваем грибы с обеих сторон.

Готовые грибы выкладываем на бумажное полотенце, что с них стек лишний жир. Перекладываем на тарелку и подаем.

Лисички в сметане

Лучшим соусом к грибам была и остается сметана. Она идеально сочетается с лисичками, раскрывая палитру их вкуса. Блогер Светлана поделилась с фолловерами простым рецептом лисичек в сметане. Девушка считает его идеальным. Повторить его несложно, а вкус у блюда — отменный.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Деревенский Пьюти -Блохер (@ten_sveta)

Ингредиенты:
  • Лисички;
  • Сметана;
  • Лук;
  • Сливочное масло;
  • Тертый сыр.
Как готовить

Моем лисички и отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут. Жарим лук на сливочном масле. Мелко нарезаем сваренные грибы и жарим в течение 10-12 минут без крышки.

В отдельной таре разводит сметану в воде, чтобы в дальнейшем она не свернулась комочками. Далее выливаем массу к жарящимся на медленном огне лисичкам. Солим и перчим. Пропариваем, а после добавляем тертый сыр.

Подаем лисички в сметане на тарелке с печеным картофелем. Украшаем сливочным маслом и укропом.

Спаржа с грибами

Фудблогер Александра Новикова создает необычные рецепты, которые может повторить любая хозяйка. Главная особенность кулинарных сочинений девушки — их изысканность. Блогер не обошла вниманием и грибы, рассказав о небанальном способе их приготовления на своей странице в Instagram.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ АЛЕКСАНДРЫ (@novikova_food)

Ингредиенты:

  • Грибы — 450 гр.;
  • Спаржа соевая — 500 гр.;
  • Сливки 33% — 800 мл.;
  • Соус ореховый — 150 мл.;
  • Красный перец;
  • Кедровые орехи — 50 гр.;
  • Лук — 1 штука;
  • Масло рисовое.
Как готовить:

Ломаем спаржу, заливаем сливками, добавляем кедровый орех и ставим все это в холодильник на сутки. В отдельной таре обжариваем лук на рисовом масле, добавляем туда грибы и перец. Тушим в течение 25 минут на слабом огне. Затем поливаем ореховым соусом и готовим еще 10 минут, периодически помешивая.

Готовые грибы смешиваем со спаржей и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Грибы со спаржей выкладываем на тарелку с рисовой лапшой и подаем к столу.

Крем-суп из лисичек

Фуд-терапевт Александра Гаген сбросила 25 килограммов. Сегодня она консультирует людей на тему правильного питания с учетом психологии. В одном из постов Александра поделилась рецептом крем-супа из лисичек.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Aleksandra Gagen (@worldoftaste.gagen)

Ингредиенты:
  • Лисички — 350 граммов;
  • Куриное филе — 200 граммов;
  • Нежирный крем-сыр — 2 столовые ложки;
  • Зубчики чеснока — 2 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Молотый перец — на кончике ножа;
  • Карри — половина чайной ложки;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.
Как готовить:

Нарезаем филе. Моем и чистим лисички, лук и чеснок. Складываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности. В горячем виде смешиваем миксером, добавляем крем-сыр и специи. Наливаем полученную смесь в тарелку, украшаем зеленью.