Как приготовить легкий салат с семгой — пошаговый рецепт с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и быстрого блюда. Вы сможете приготовить его за несколько минут!

Максим Гринкевич

Максим Гринкевич
кулинарный блогер


Как это всегда бывает, не успели мы оглянуться, а лето уже заканчивается. И хочется еще так много успеть, пока на дворе стоят теплые деньки. Например, приготовить легких быстрых блюд, которые не будут такими привлекательными и вкусными в другое время года. Так что будем этим и заниматься. Когда, если не сейчас?

Фото: Максим Гринкевич

Сегодняшний рецепт будет очень простым, но результат получается настолько вкусным, что я не могу удержаться, чтобы вам его показать. Тем более, что сейчас для него самое время. Да и не так часто я готовлю салаты для своих статей, иногда хочется наверстать. Сегодня у нас будет салат с семгой и перепелиными яйцами. Яркий и красивый. К тому же, его можно отнести к модной сегодня категории правильного питания.

Что нам понадобится:

  • Слабосоленая семга — 100 г;
  • Перепелиные яйца — 8 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Салатный микс;
  • Соль;
  • Уксус;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец.

Этот салат хотя и прост в приготовлении, стоимость его довольно высока по нынешним временам. Это потому что для него понадобится семга. В принципе, подойдет любая лососевая слабосоленая рыба. Форель, кета, что угодно. Важен вкус соленой рыбы, который делает весь салат особенным.

Шаг 1:

Для начала давайте отварим перепелиные яйца. Конечно, вы можете использовать и обычные куриные, но перепелиные и красивее выглядят, и полезней, как говорят специалисты. Варить такие яйца ничуть не сложнее, чем куриные. Разница заключается в том, что их можно закидывать прямо в кипящую воду. Так что доводим до кипения воду в маленькой кастрюльке, отправляем туда яйца и варим 5 минут. Этого достаточно для того, чтобы они сварились вкрутую.

Шаг 2:

Потом обдаем их холодной водой и аккуратно чистим. Здесь все стандартно.

Шаг 3:

Еще один специальный ингредиент, без которого нашему салату никак — это салатный микс. Сейчас такие продаются в супермаркетах. В него входят разные виды листьев, которые отлично подходят для наших целей. Если готового микса нет, используйте рукколу, айсберг или любые другие листья, которые вы любите. Промываем это все хорошенько и руками рвем в миску. Размер кусочков должен быть таким, чтобы потом было удобно все это есть. Салат обязательно рвут руками, а не режут ножом, так принято.

Шаг 4:

Да, и не забудем про томаты. В идеале сюда хорошо подойдут черри, но я использовал просто вкусные летние розовые помидоры. Разница в том, что черри нужно нарезать на половинки, а более крупные томаты придется нарубить помельче. Так что моем их, режем и отправляем в миску к салатным листьям.

Шаг 5:

Режем пополам очищенные перепелиные яйца и аккуратно бросаем в салат.

Шаг 6:

Филе семги, нарезаем тонкими квадратами на один укус и добавляем туда же. Здесь никакой предварительной подготовки не требуется, сами понимаете.

Шаг 7:

Теперь нам нужно добавить в блюдо немного соли, черного перца, сбрызнуть хорошим оливковым маслом и уксусом. Например, бальзамическим. Сильно солить не требуется, вы же помните, что рыба у нас соленая? Аккуратно перемешиваем салат при помощи двух ложек или лопатки и можно подавать. Все очень просто и быстро.

Шаг 8:

Долго тянуть с поеданием такого блюда не следует, все ингредиенты быстро теряют свежесть и вкус. Остановиться невозможно— пресные хрусткие салатные листья, нежные яйца, сочные помидоры и соленая семга. Идеальное сочетание, которое не оставляет тяжести в желудке и радует все вкусовые рецепторы. Летом такой салат можно готовить в качестве основного блюда, больше ничего и не хочется. В качестве идеи — в такой салат можно еще добавить какой-нибудь мягкий творожный сыр или моцареллу. Будет восхитительно. Радуйте себя и, конечно, всего вам вкусного!