За семью печатями: Малоизвестные и забытые браки российских звезд

О каком браке молчит Анжелика Варум и что стало с первой женой Александра Буйнова?

В жизни некоторых российских звезд были браки, которые они смело могут назвать ошибками молодости. О каких прошлых отношениях знаменитости не любят говорить на публике и даже скрывают, рассказывает 5-tv.ru.

Лидия Федосеева-Шукшина и Вячеслав Воронин

До брака с легендарным Василием Шукшиным, Лидия Николаевна была замужем за актером Вячеславом Ворониным. Они поженились в 1959-м из-за беременности актрисы. У них родилась дочь Анастасия Воронина-Франсишку, но материнство не было на первом месте у женщины, ее интересовала учеба и карьера.

Лидия Федосеева-Шукшина в к/ф «Сверстницы, 1959-й, Вячеслав Воронин в к/ф «Ключи от неба», 1964-йАктеры Лидия Федосеева-Шукшина в к/ф «Сверстницы» (1959-й) и Вячеслав Воронин в к/ф «Ключи от неба» (1964-й). Фото: РИА Новости, Kino-teatr.ru

После окончания ВГИКа Вячеслав Воронин решил вернуться в родной Киев, Лидия переезжать с мужем не хотела. Супруги жили в разных городах, а дочь отправили к родителям Федосеевой-Шукшиной в Ленинград. Девочку навещали редко. В 60-х на съемках фильма «Какое оно, море?» актриса встретила Шукшина. До Воронина дошли слухи, что у его жены роман с Василием Макаровичем. Актер рассказал, что в тот момент он окончательно понял, что будучи в браке, они давно разошлись. Пара развелась в 1964-м, Лидия сразу же вышла замуж за Шукшина. В браке у них родилось две дочери — Мария и Ольга.

После смерти Василия Шукшина, Лидия Николаевна была замужем еще три раза: ее мужьями были режиссер и кинооператор Леонид Агранович, польский художник Марек Межеевский и продюсер Бари Алибасов. Вячеслав Воронин тоже женился, у него родился сын.

Александр Буйнов и Любовь Вдовина

Александр Буйнов начал карьеру в середине 60-х. Он познакомился с Александром Градским, тот пригласил его в свою группу «Скоморохи», но певцу пришлось прервать работу в группе и уйти служить в армию. Буйнова отправили тянуть лямку на Алтай, где он познакомился с 18-летней Любовью Вдовиной. Девушка считалась местной красавицей и поразила певца своими зелеными глазами.

Пара расписалась в начале 70-х. После окончания службы Александр Буйнов забрал молодую жену в Москву. Молодожены поселились в двухкомнатной квартире родителей артиста. У Любови сразу же не заладились отношения со свекровью: Клавдия Михайловна не оценила поступок сына. Вдовиной не давали московскую прописку, она не могла устроиться на работу, а вскоре девушка забеременела от Буйнова. Ее отправили обратно на Алтай, чтобы родить там ребенка и оставить на воспитание бабушке, а затем вернуться к мужу. Тем временем Александр Буйнов стал участником группы «Веселые ребята» и набирал популярность, девушка понимала, что в Москву она больше не вернется. Любовь сделала аборт, а развелись супруги заочно: обменялись документами по почте.

После развода с Любовью Буйнов сразу же женился на другой женщине, она родила ему дочь Юлию. Певец признался, что решился на этот шаг только из-за ее беременности. Брак был неудачный, они развелись в 80-х. Третий раз Александр решился на брак в 1984-м: он женился на враче-косметологе Алене Гутман. Буйнов считает ее любовью всей своей жизни, но совместных детей у них нет. Любовь Вдовина после развода с певцом замуж так и не вышла. Женщина погибла во время пожара в доме в 2006-м.

Женя Белоусов и Наталья Ветлицкая

В 80-х и 90-х Женя Белоусов был секс-символом. После каждого концерта у его гримерки и отелей, где он останавливался, толпились десятки девушек. Они мечтали хотя бы об одном взгляде музыканта в их сторону. Но певец уже был в гражданском браке с одноклассницей Еленой Худик, пара воспитывала дочь Кристину. Семья Белоусова жила в Курске, поэтому о них мало кто знал.

В 1989-м у Жени Белоусова завязался короткий роман с участницей группы «Мираж» Натальей Ветлицкой. На тот момент она уже развелась с Павлом Смеяном из-за рукоприкладства. Белоусов и Ветлицкая поженились накануне Нового года. На гуляния в ресторане денег не было, отмечали на квартире у Натальи. Брак расторгли через десять дней (по другой версии через девять — Прим.ред.). По словам Андрея Разина, союз распался из-за измены Ветлицкой. Сразу после свадьбы Белоусов улетел на гастроли, а когда вернулся, застал жену в постели с другим. Но брат артиста Александр рассказал, что точно не знает причину столь быстрого разрыва.

После развода Белоусов жил в гражданском браке с Еленой Савиной. У Натальи Ветлицкой было несколько браков и громких романов. Она была замужем за манекенщиком Кириллом Кириным и тренером по йоге.

Ольга Дроздова и Александр Боровиков

Звезда сериала «Бандитский Петербург» и театра «Современник» первый раз вышла замуж в 24 года. Ее супругом был Александр Боровиков — актер театра имени Пушкина. Тогда Ольга Дроздова была еще никому не известной студенткой Высшего театрального училища имени Щепкина. Пара долго не шла в ЗАГС, Боровиков был уверен, что девушке нужна от него только московская прописка. Ольга и Александр все-таки поженились в 1989-м. Они жили в коммунальной квартире, денег не хватало, происходили частые ссоры Боровиков также признался, что изменял молодой жене на съемках в других городах.

Ольга Дроздова в 1996-м; Александр Боровиков в к/ф "Стрелец неприкаянный", 1993-й. Актеры Ольга Дроздова (в 1996-м) и Александр Боровиков в к/ф «Стрелец неприкаянный» (1993-й). Фото: ИТАР-ТАСС / Татьяна Кузьмина, Kino-tear.ru

На гастролях в США Ольга Дроздова познакомилась с Певцовым. Актриса бросила первого мужа через два года после свадьбы и вышла замуж за Дмитрия в 1994-м. Они до сих пор счастливы в браке и воспитывают сына Елисея. После развода с Дроздовой личная жизнь у Александра Боровикова не задалась. Он считает брак с актрисой самым ярким в своей жизни.

Анна Ардова и Даниил Спиваковский

Звезда ситкома «Один за всех» была замужем дважды. Первым мужем Ардовой был актер Даниил Спиваковский. Они познакомились в начале 90-х в ГИТИСе. Эксцентричная невестка не понравилась матери актера — доктору психологических наук Алле Спиваковской. Женщина пыталась отговорить их от похода в ЗАГС, но пара не послушала ее и поженилась в 1991-м.

После свадьбы Анна и Даниил жили в коммуналке, а после переехали в дворницкую. Пара постоянно ссорилась, доходило до боя посуды и крушения мебели. Мать Спиваковского решила пойти навстречу сыну и позвала молодоженов жить к себе. Алла Семеновна пыталась перевоспитать Ардову, сделать из нее хорошую хозяйку. Во время очередной ссоры с мужем, актриса сбежала из квартиры свекрови к родственникам. Брак Анны и Даниила продержался всего одиннадцать месяцев.

В 2017-м Ардова развелась со своим вторым супругом — актером Александром Шавриным. У нее двое детей, которые тоже стали актерами. Даниил Спиваковский женат бывшей стюардессе Светлане и воспитывает троих детей.

Анжелика Варум и Максим Никитин

Первым мужем певицы был отнюдь не Леонид Агутин, а одноклассник Максим. Они поженились в конце 80-х — начале 90-х. Их любовь была сильной, Варум даже ждала возлюбленного из армии три года. Отношения Анжелики и Максима начали портиться после переезда в Москву. Отец певицы начал продвигать ее в шоу-бизнес, а Никитин работал ее осветителем.

Они прожили в браке восемь лет. Сразу после развода с первым мужем Анжелика Варум сразу вышла замуж за Леонида Агутина и счастлива с ним в браке до сих пор. У них есть общая дочь Лиза, которая с детства живет с США с родителями певицы. Максим Никитин тоже женат и стал папой двоих детей.

Александр Кайдановский и Инна Пиварс

У актера была бурная личная жизнь, он женился четыре раза. Первой женой Кайдановского была Ирина Бычкова, у них есть общая дочь Дарья. После развода у него был роман с Валентиной Малявиной. Второй раз Александр женился актрисе Евгении Симоновой в 1975-м. Звезда фильма «В бой идут одни „старики“» подарила актеру дочь Зою. Третьей женой Александра Кайдановского стала балерина Большого театра Наталия Судакова, которая родила от него сына Андрея.

Актер Александр Кайдановский на съемках к/ф "Спасатель", 1980-йАктер Александр Кайдановский на съемках к/ф «Спасатель», 1980-й. Фото: РИА Новости

Кайдановский пытался реализовать себя на режиссерском поприще, но его фильмы не понимали критики и публика. В 1994-м он искал актрису в свой будущий фильм «Восхождение к Экхарту». Кастинг проводил прямо в своей коммунальной квартире. На пробы к режиссеру пришла 26-летняя актриса Инна Пиварс. Кайдановскому на момент их знакомства было 47 лет, общество и близкие осуждали их отношения. В 1995-м Александр и Инна поженились, но прожили в браке всего три недели. Кайдановский умер 3 декабря от третьего инфаркта. Пиварс вышла замуж за каскадера Виктора Иванова, у них есть сын Максим.