ТОП-6 лайфхаков, как правильно хранить сыр — видео
Фото, видео: Depositphotos / VadimVasenin; YouTube / Самая полезная программа. РЕН ТВ
При какой температуре можно хранить сыр? За сколько времени до подачи нужно вытащить его из холодильника? Чем опасно замораживать сыр?
Эксперты РЕН ТВ ответили на самые животрепещущие вопросы о хранении сыра.
Лайфхак № 1
Сыр ни в коем случае нельзя держать в пищевой пленке или в пакете. Так сыр перестает дышать, становится невкусным. Лучше завернуть его сначала в пергамент, а уже потом в полиэтилен. Так он не заветрится и не заплесневеет.
Лайфхак № 2
Мягкие сорта сыра нужно хранить в рассоле в закрытой емкости. Заменять рассол на воду ни в коем случае нельзя — продукт испортится.
Лайфхак № 3
Хранить сыр нужно в прохладном месте при оптимальной температуре семь или восемь градусов. Влажность воздуха должна быть 85 — 90%. Если этот показатель выше — положите около сыра пару кусочков сахара. Он впитает лишнюю влагу.
Лайфхак № 4
Разные сорта сыра нельзя хранить близко друг к другу. Но не стоит раскладывать их по разным углам холодильника. Достаточно разложить по разным емкостям и поместить их в ящик для овощей и фруктов.
Лайфхак № 5
Перед подачей к столу сыр необходимо на час вытащить из холодильника. Так продукт восстановит естественные запах и вкус. Нарезать сыр следует прямо перед застольем — иначе он быстро заветрится и засохнет.
Лайфхак № 6
Сыр можно заморозить. Хранить его можно в таком состоянии полтора месяца. Есть его можно будет только после термической обработки, ведь под воздействием низких температур он потеряет вкус. Лучше всего будет натереть его на терке и посыпать им пиццу или спагетти.
Ранее 5-tv.ru писал о том, как правильно выбрать майонез.