Оригинальное блюдо! Фирменный рецепт сладких огурцов с апельсином и имбирем
Фото, видео: РИА Новости / Евгения Новоженина, 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Умопомрачительный маринад от эстонского шеф-повара навсегда войдет в состав ваших любимых рецептов.
В разгар сезона урожая самое время задуматься о заготовках на зиму. Для оригинальных хозяюшек, жаждущих удивить гостей изысканным блюдом, 5-tv.ru подготовил рецепт простого и необычного маринада для хрустящих огурчиков.
Ингредиенты для приготовления сладких огурцов
Чтобы приготовить оригинальную заготовку на зиму, вам понадобятся: огурцы — 300 граммов; вода — 300 миллилитров; апельсин — 1 штука; лавровый лист — 2 штуки; душистый перец — 5 штук; черный перец — 5 штук; гвоздика — 5 штук; мед — 1 столовая ложка; имбирь — 5 граммов; соль — 1 чайная ложка и уксус — 40 миллилитров.
Рецепт сладких огурцов с апельсином и имбирем
Ставим на плиту и доводим до кипения небольшую кастрюльку с водой. В кипящую жидкость бросаем по очереди: лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец. Имбирь можно добавлять неочищенным. Далее: ложка меда, сок одного апельсина и пара его долек вместе с кожурой.
В почти готовый маринад добавляем соль и обычный 9% уксус. На три минуты кладем в кипящую воду огурцы, а потом перекладываем их в заранее стерилизованную банку. Вместе с огурцами кладем туда имбирь, лавровый лист и перец. Апельсиновые корки стоит выложить — с ними заготовка может испортиться.
Ранее 5-tv.ru рассказал простой и изысканный рецепт салата из битых огурцов.