Видео: Ананас жареный на гриле — рецепт с секретом от шеф-повара
Фото, видео: Instagram @lyubov_pashkova, Пятый канал
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Рустам Тангиров научит, как придать жареному на гриле ананасу азиатские нотки.
Ананас обладает множеством полезных и даже почти лекарственных свойств. Особенно он будет кстати после обильной трапезы с большим количеством мяса и жиров.
Поэтому если у вас еще не остыли угли после жарки шашлыков, можно приготовить на гриле замечательный десерт — жареный ананас. Своим рецептом этого не только вкусного, но и чрезвычайно полезного блюда согласился поделиться шеф-повар Рустам Тангиров.
Ананас следует разрезать на кружки и срезать кожуру. Сердцевину пока не трогаем. И сразу вводим секретный ингредиент — тайский сладкий соус чили, им нужно намазать кусочки ананаса. Он придаст десерту азиатский вкус и чуть-чуть остроты. Затем кладем ананасы на гриль, смазываем соусом другую сторону и закрываем крышку. Как только кусочки подрумянились, выкладываем на тарелку, вырезаем сердцевину и украшаем.
Жареный ананас прекрасно сочетается с подтаявшим ванильным мороженным и орешками. А кстати, ананас — это фрукт, овощ или ягода? Оказывается, это трава, на которой вырастает плод из множества сросшихся ягод.
Ранее Пятый канал рассказывал, как приготовить итальянский десерт тирамису из российских продуктов.