Бефстроганов: классический рецепт с секретом от шеф-повара Рустама Тангирова

Фото, видео: www.globallookpress.com, Пятый канал

Как готовить говядину по-строгановски с луком, грибами и сливками, знают все. Но есть один нюанс, который может сделать вкус блюда ярче и насыщеннее.

Классический рецепт знаменитой говядины по-строгановски знают даже начинающие домохозяйки. Но шеф-повар Рустам Тангиров согласился поделиться своим секретом, который сделает вкус этого популярного блюда ярче и насыщеннее.

Сначала — все как обычно. Нужно нарезать полукольцами репчатый лук и небольшими кусочками любые свежие грибы. На нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с грибами. А тем временем нарезаем мясо — брусочками с гранями примерно в один сантиметр. Выкладываем говядину на сковородку, где уже обжарились грибы и лук, затем добавляем немного томатной пасты, чтобы во время жарки она успела утратить свою кислоту, и наливаем сливки.

А вот теперь время раскрыть секрет. Главным ингредиентом соуса должен стать грибной бульон, приготовленный из сухих лесных грибов. Он придаст блюду насыщенный грибной аромат. И только когда говядина по-строгановски уже практически готова, нужно посолить и поперчить ее.

Бефстроганов готов, можно выкладывать на тарелки. Мастер рекомендует предварительно задекорировать блюдо, красиво выложив по периметру картофельное пюре и украсив кусочками малосольных огурчиков.

Ранее Пятый канал рассказывал, как приготовить классический итальянский десерт тирамису, используя российские продукты.