Горячая закуска «Посикунчики» (Урал)
Фото, видео: 5-tv.ru/Пятый канал
Рецепт:
- В глубокой емкости смешать воду, соль, водку и подсолнечное масло.
- Всыпать в массу просеянную муку и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Готовое тесто оставить на 30 минут.
- Для начинки перемешать перекрученные говядину и свинину, мелко нарубленный лук. Добавить соль, перец, огуречный рассол. Тщательно перемешать.
- Тесто разделить на две части. Одну часть скатать в «колбаску», нарезать кусочками шириной не более полутора сантиметров и раскатать в кружки.
- На одну сторону кружка выложить начинку, накрыть свободной половиной теста, края залепить, формируя их «гребешком».
- Нагреть в глубокой сковороде подсолнечное масло, обжаривать посикунчики с двух сторон до образования корочки.
- Готовые посикунчики выложить на бумажное полотенце.
- На тарелке разложить листья салата Айсберг. Сверху разместить посикунчики. Подать — с горчицей.






