Черёмуховый пирог (от Урала до Хабаровска)
Фото, видео: 5-tv.ru/Пятый канал
Рецепт:
Бисквит:
- Черемуховую муку залить кипятком, тщательно перемешать и оставить до остывания.
- В остывшую массу добавить яйца и сахар, хорошо перемешать.
- Всыпать предварительно просеянную пшеничную муку и добавить уксусную кислоту. Вымесить тесто до однородной массы.
- Дно формы застелить промасленным пергаментом. Выложить в форму тесто и выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.
- Готовый черемуховый бисквит остудить на решетке. Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.
Крем:
- Взбить желтки двух куриных яиц с сахаром и экстрактом ванили.
- Добавить пшеничную муку.
- В полученную массу влить молоко.
- Сварить крем на плите или в микроволновой печи до густоты сметаны.
- Крем остудить и добавить сцеженную сметану, всё перемешать.
- Бисквит нарезать на круглые коржи. Каждый корж промазать кремом.
- Верхний корж украсить ягодами и цветами.






