Теперь наш канал доступен в MAX
Присоединяйтесь, не теряйтесь!

Черёмуховый пирог (от Урала до Хабаровска)

Поём и готовим

Черёмуховый пирог

Фото, видео: 5-tv.ru/Пятый канал

Рецепт:

Бисквит:

  • Черемуховую муку залить кипятком, тщательно перемешать и оставить до остывания.
  • В остывшую массу добавить яйца и сахар, хорошо перемешать.
  • Всыпать предварительно просеянную пшеничную муку и добавить уксусную кислоту. Вымесить тесто до однородной массы.
  • Дно формы застелить промасленным пергаментом. Выложить в форму тесто и выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.
  • Готовый черемуховый бисквит остудить на решетке. Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь. 

Крем:

  • Взбить желтки двух куриных яиц с сахаром и экстрактом ванили.
  • Добавить пшеничную муку.
  • В полученную массу влить молоко.
  • Сварить крем на плите или в микроволновой печи до густоты сметаны.
  • Крем остудить и добавить сцеженную сметану, всё перемешать.
  • Бисквит нарезать на круглые коржи. Каждый корж промазать кремом.
  • Верхний корж украсить ягодами и цветами.

Поём и готовим

Музыкально-кулинарное шоу «Поём и готовим» — единственное в стране шоу уникального формата, в котором праздничный стол готовится всей страной, а встреча Нового года проходит в большой и дружной компании.

ВСЕ ВЫПУСКИ


Смотрите также