Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова. Лёд и пламя

6 авг, 10:00 Они потрясли мир

Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова. Лёд и пламя

Молодые студенты ВГИКа Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова получили свои первые роли в кино «Молодая гвардия». Тогда никто и предположить не мог, какую роль сыграет роман Фадеева в судьбе будущих кинозвезд.

Хорошенькая брюнетка сразу приглянулась известному режиссеру Герасимову. Он славился своим повышенным вниманием к юным актрисам, а наличие супруги нисколько его не смущало. После каждого очередного увлечения Герасимов возвращался к жене. Но от темпераментной казачки Нонны режиссер буквально потерял голову. О своих чувствах он рассказывал друзьям и даже решил развестись. Только вот мать Мордюковой забраковала потенциального зятя. Известный режиссер показался Ирине Петровне слишком старым. А вот красавец Слава Тихонов пришелся ей по душе, и дочери было велено обратить на него внимание. Поперек родительского слова Ноябрина не пошла: режиссеру дала отставку, приняла ухаживания Тихонова и не заметила сама, как в него влюбилась.

Когда Нонна объявила, что беременна, Вячеслав, как порядочный советский мужчина, тут же сделал ей предложение. Свадьбы как таковой не было. Жених считал, что молодой семье лишние траты ни к чему. Практически сразу молодая жена поняла, что этот брак – ошибка. Слишком разными были супруги. Она обожала принимать гостей, а его раздражали ее родственники, поющие казацкие песни и частушки. Он всегда избегал застолий, уединялся с книгой или ходил по музеям, рассуждал об искусстве и высоком. А она думала о том, как заработать деньги, чтобы в доме была не только духовная пища.

Рождение сына Володи на какое-то время сблизило супругов, оба в нем души не чаяли, но пеленки и коляски быстро наскучили Нонне. Тихонов хотел, чтобы она сидела дома и пекла пирожки, а она любила кино и внимание, рвалась в свет. Тихонов ревновал, скандалы стали неотъемлемой частью их семейной жизни. Острая на язык казачка не стеснялась в выражениях.

На съемках фильма «Простая история» Мордюкова познакомилась с Василием Шукшиным. Между ними возникла симпатия и какая-то особенная духовная близость. Шукшин даже просил ее оставить мужа, и она почти уступила.

Правда, Тихонов однажды позволил себе влюбиться в другую женщину, роман длился четыре года. На какое-то время в семье актеров воцарился мир, а потом Нонна снова влюбилась. Ради молодого красавца она даже перекрасилась в блондинку. На тот момент избранник Мордюковой разводился с другой кинодивой Людмилой Гурченко. Тихонов привык к ветреному характеру жены и был уверен, что очередное увлечение пройдет. Он отпустил ее к другому, не сомневаясь, что Нонна вернется. А она обиделась и подала на развод. Любимой мамы на тот момент уже не было в живых, и некому было уберечь дочь от импульсивного поступка.

Супруги расставались бурно. Нонна даже припомнила, что за 13 лет Слава ни разу не поздравил ее с днем рождения. Через четыре года Тихонов женился на учителе французского, его мечты об идеальной семейной жизни воплотились в реальности. Мордюкова же пять лет прожила с мужчиной, которого сама обеспечивала. Потом еще полгода с актером, который ревновал ее к славе и успехам.

Пока Тихонов и Мордюкова устраивали личную жизнь, их сын подросток тяжело переживал развод родителей. Катастрофическую нехватку любви родных людей он компенсировал алкоголем и плохой компанией. Позже в его жизни появились наркотики. В моменты отчаяния Нонна звонила Вячеславу Тихонову, просила помощи. Но он каждый раз отвечал, что занят.

В 1972 году Мордюкова вместе с сыном вместе снялись в фильме «Русское поле». По сюжету герой Владимира умирает. И Нонна в роли его матери плачет над гробом любимого сына…

Сердце Владимира остановилось в 40 лет. Ненавидевшие друг друга Тихонов и Мордюкова встретились на похоронах сына впервые после развода. Оба считали себя виноватыми, что не уберегли единственного ребенка.

Смогли ли две звезды простить друг друга перед смертью и какие последние слова они сказали? Правда ли, что Мордюкова всю оставшуюся жизнь жалела, что ушла от Тихонова? Зачем вторая жена актера звонила Мордюковой по ночам? Кто стал последней любовью знаменитой казачки? И почему Тихонов не пришел на похороны бывшей возлюбленной?


Они потрясли мир

Еженедельная программа о самых громких любовных историях и самых известных парах мира. Ими восхищаются, им завидуют. Глядя на них, начинают верить в искреннюю любовь. Но у каждой звездной пары свои секреты и свой путь к счастью или к трагедии. Их удивительные истории действительно потрясли мир.

ВСЕ ВЫПУСКИ


Смотрите также


Новости партнеров