Итоги недели с 26 по 31 августа 2019 года

31 авг, 0:00 Известия. Главное

Обзор главных событий за неделю с 26 по 31 августа 2019 года в стране и мире, анализ причин и последствий.

Смотрите в выпуске:

Когда чаша терпения сильно переполнилась. Медики увольняются отделениями, больницами, бастуют. Им не на что кормить свои семьи, а по статистике у них все хорошо. Откуда такие средние зарплаты по больнице?

Они помнят… все уроки Геббельса. Европа в узком кругу, но с большим размахом празднует 80-летие начала Второй мировой войны, весьма специфической… той, в которой победили Австралия, Новая Зеландия и Канада. Какие еще сенсации готовят их историки?

Первый инновационный нано-нейро-звонок. Как российские школы в погоне за новыми технологиями падают в пропасть невежества. Как распознать шарлатанов и уберечь своих детей от опасных экспериментов?

Крик души планетарного масштаба. Человечество проглядело приближение климатической катастрофы, уверяют ученые. И не без помощи «зеленых» лидеров мнений. Зачем они стремятся к апокалипсису?

Грустный праздник у соседей. 100 дней президентства Владимира Зеленского. Поздравить шоумена приехал ближайший советник Дональда Трампа. При чем тут национальная безопасность США и почему украинцы четвертый месяц обещанного ждут и кажется понимают, что это только начало.