Закон тайги

Полковник Николай Устюжанин приезжает в леса Карелии после тридцатилетней службы в военной контрразведке, где его предали свои же. Но здесь, в Карелии, нет места предательству. Здесь действует Закон тайги. И Устюжанин становится на охрану этого закона…

Полковник Николай Устюжанин приезжает в леса Карелии после тридцатилетней службы в военной контрразведке, где его предали свои же. Но здесь, в Карелии, нет места предательству. Здесь действует Закон тайги. И Устюжанин становится на охрану этого закона. Лесничий здесь и полиция, и Роспотребнадзор, и ФСБ, и поисковик, и эколог, и отец родной для всех обитателей этой глуши...

Новое место жительства Устюжанина – поселок Веселуха – радует не только названием, но и веселыми соседями. Выпивохи Чип и Гангрена помогают Устюжанину, чем могут, ведь по образованию они – инженеры. Полторы Алеши – у него в голове половина от ребенка и от взрослого – гениально обыгрывает всех в шахматы и считает ягоды в лесу. Бывший моряк Горыныч в местном джентльменском клубе «Полундра» наливает горячительное только после 18 часов по просьбам жен трудящихся. И прекрасные дамы района, конечно же, ищут пути к сердцу неприступного, но мягкого в душе, красавца Николая Устюжанина.

А еще за всеми преступлениями, с которыми сталкивается Устюжанин в тайге, стоит загадочный Хозяин…


Серии

Все серии


Фотогалерея


Герои

56 лет. Полковник.