«Тайны нашего мозга на перекрестке наук»

27.11.2016, 10:10 «Истории из будущего» с Михаилом Ковальчуком

Изучая окружающий мир Homo Sapiens научился летать как птица, плавать как рыба, создавать различные устройства, облегчающие его существование.

Человеческая цивилизация далеко шагнула вперёд! Изучая окружающий мир Homo Sapiens научился летать как птица, плавать как рыба, создавать различные устройства, облегчающие его существование.

Но всё это лишь было копией способностей и функций живой природы. И только сейчас человек подошел к истинным природоподобным технологиям.

Например, мозг человека – это ничто иное как самый мощный и современный суперкомпьютер! Он уникален, мозг способен параллельно выполнять множество процессов, саморазвиваться и при этом, крайне мало потреблять энергии.

Что может современная наука? Насколько плотно мы подошли к воспроизводству этой технологии? Какие перспективы нам открываются? На эти и другие вопросы отвечают Михаил Ковальчук и его гость, молодой учёный, кандидат физико-математических наук, заместитель руководителя, учёный секретарь Курчатовского комплекса НБИКС-технологий Вячеслав Дёмин.