Гостем программы известного шеф-повара Василия Емельяненко стала певица Катя Лель. Вместе они приготовили большую порцию осьминога с картофелем по-галийски. Как самостоятельно повторить вкусный рецепт в домашних условиях, смотрите в программе Пятого канала «Фирменный рецепт с Емельяненко». Ингредиенты для осьминога с картофелем по-галийски Осьминог — вес 1,5 — 2 килограмма; Картофель бэби — 1 килограмм; Масло сливочное — 1 пачка; Томат — 1 килограмм; Каперсы — две столовые ложки; Оливки таджаски — 30 граммов; Чеснок — три зубчика; Базилик — 1 пучок; Розмарин — 2-3 веточки; Оливковое масло (virgen extra) — четыре столовые ложки; Паприка копченая — половина чайной ложки; Черный перец — несколько горошин; Лимон — одна штука; Тимьян — пять веточек; Лук — 500 граммов. Рецепт осьминога с картофелем по-галийски Осьминога помещают в кастрюлю и добавляют к нему веточки тимьяна, несколько зубчиков чеснока, половину луковицы, черный перец. Все это заливается кувшином красного вина и небольшим количеством воды. Также туда кладутся две пробки от бутылки вина, можно даже 3-4. По словам Емельяненко, так принято. По рецепту содержимое доводится до кипения, а после огонь нужно уменьшить до минимума, осьминога накрыть крышкой и варить еще 50 минут. Пока осьминог стоит на плите, начинаем делить картофель на крупные дольки, а затем обжаривать на сковороде с маслом и паприкой до золотистого цвета. Далее приготовленному осьминогу нужно дать немного остыть, нарезать его щупальца ножницами, которые после необходимо тоже обжарить на сковороде с маслом и розмарином, согласно рецепту. Бульон после варки не используется. Подаются щупальца с обжаренной картошкой, дольками нарезанного помидора и кольцами лука. Еще можно посыпать листьями базилика, каперсами, а также добавить оливки. Сверху все нужно немного сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.