Известный шеф-повар Василий Емельяненко побывал в гостях у балерины Анастасии Волочковой. В шикарном доме танцовщицы они вместе приготовили целых три блюда. Все они отлично подойдут для адептов правильного питания и тех, кто следит за фигурой. Как самостоятельно повторить вкусные и несложные рецепты в домашних условиях, смотрите в программе Пятого канала «Фирменный рецепт с Емельяненко». Суп-пюре из красной чечевицы Ингредиенты: Красная чечевица — 100 граммов; Морковь — 2 штуки; Лук — 1 штука; Куркума молотая — 0,5 чайной ложки; Корица молотая — ¼ чайной ложки; Сок лимона — 1 столовой ложки; Мясной бульон — 1 литр; Масло виноградной косточки — 50 граммов; Трюфельное масло — 1 столовая ложка; Тыквенные семечки — 1 чайная ложка; Томаты пелати — по вкусу. Рецепт: Необходимо заранее поставить вариться мясной бульон и пассеровать лук и морковь в щадящем режиме на масле виноградной косточки. Важно следить, чтобы овощи не подгорели, их фактически нужно нагреть на сковороде. При необходимости можно налить в зажарку немного бульона. «Не жарим, а прямо температуркой только обдали», — отметил Емельяненко. К овощам нужно добавить куркуму и корицу. В глубокой кастрюле смешать лук, морковь, бульон, чечевицу и томаты пилати по вкусу. Суп можно снимать, когда чечевица свариться. Это диетический вариант обеда, который позволит не испытывать тяжесть в желудке даже в летнюю погоду. «К супу надо переходить, он уже готов. Чечевица готова, она выварилась», — поделился повар. Зеленый салат Ингредиенты: Огурцы — 2 штуки; Листья салата — 1 пучок; Киви — 1 штука; Тыквенные семечки — 1 чайная ложка; Семечки подсолнечника — 1 чайная ложка; Зеленое яблоко — ½ штуки; Мед — 1 чайная ложка; Горчица зерновая — 1 чайная ложка; Сок лимона — 1 столовая ложка; Масло виноградной косточки — 80 миллилитров. Рецепт: Салатные листья выложить на тарелку. Киви, огурцы и яблоко нарезать пластинками и поместить туда же. Далее необходимо посыпать заготовки салата тыквенными зернышками и семечками подсолнечника, заправить ингредиенты маслом виноградной косточки, медом, горчицей и лимонным соком. Вуаля! Легкий салат для тех, кто следит за фигурой, готов. В его состав входят исключительно полезные ингредиенты, он богат витаминами и не вызывает тяжести. Фреш по-волочковски Ингредиенты: Свежая свекла — 100 граммов; Огурец — 150 граммов; Вишня — 150 граммов; Свежая мята — 6-7 крупных веток. Рецепт: В блендере смешать несколько целиковых веток мяты, пять маленьких огурчиков, одну свеклу и свежемороженую вишню по вкусу. Готовый фреш можно разлить по стаканам и пить из трубочки. Он особенно хорошо освежает в летнюю жару. «Фантастика! Кстати, у мяты интересный такой вкус. Жаль, что зрители не могут за кадром попробовать. <…> Придется вам делать самим», — заявила балерина. Мята и замороженная вишня спасут от перегрева даже в самый солнечный июльский день.