Румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой ребрышки барбекю — коронное блюдо любого пикника. Оно идеально подходит для приготовления как на гриле, так и дома в духовке. Обязательно подается с овощами, картофелем и специальным соусом. Этот вид мяса считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. В чем секрет идеальных ребрышек барбекю и как быстро их замариновать перед выездом на природу — своим фирменным рецептом эксклюзивно для 5-tv.ru поделился шеф-повар Дмитрий Ознобишин. Дмитрий ОзнобишинШеф-повар Соус для ребрышек барбекю на гриле — пошаговый рецепт Пикантная добавку не только подчеркнет вкус мяса, но и станет ключевым элементом маринада. Такой соус на томатной основе необходимо приготовить заранее. Ингредиенты для соуса: Растительное масло — 2 столовых ложки; Чеснок — 4 зубчика; Сахар коричневый — 80 граммов; Кетчуп — 200 граммов; Горчица — 2 чайных ложки; Бальзамический уксус — 1,5 столовых ложки; Паприка копченая — 3 чайных ложки; Соль — по вкусу; Мисо-паста (shiro miso) - 1 чайная ложка. Последний пункт - секретный ингредиент от шефа. С ним соус получается отменно вкусным. Способ приготовления соуса для ребрышек барбекю В сковороду налить масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, коричневый сахар (он придаст мясу аппетитную золотистую корочку), кетчуп с горчицей, бальзамический уксус и паприку с солью. Массу тщательно перемешать и уваривать на среднем огне до загущения. %red-428866% Ребрышки барбекю на гриле — пошаговый рецепт Желательно выбрать охлажденные свиные (можно говяжьи или бараньи) ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Ингредиенты: Свиные ребра — примерно 1-1,3 килограмма; Сахар коричневый — 1 столовая ложка; Чеснок гранулированный — 1 чайная ложка; Паприка копченая — 1 чайная ложка; Соль — 1 чайная ложка; Сливочное масло — 30 граммов; Пиво — 300 граммов. %red-427764% Способ приготовления ребрышек барбекю на гриле: С внутренней стороны ребрышек снять пленку по всей длине. Хорошенько смазать всю поверхность соусом BBQ с одной стороны при помощи кулинарной кисточки. Присыпать специями: потребуется копченая паприка, сухой чеснок, коричневый сахар с солью. Выложить ребра на решетку–гриль вниз той стороной, которую смазали соусом. Покрыть соусом другую сторону. Обжаривать по три минуты с каждой стороны. Жар должен быть сильным. Выложить на двойной слой фольги мясом вниз и со всех сторон сформировать бортики. Повторно смазать соусом и выложить кусочки сливочного масла. Залить ребрышки пивом, которое сделает мясо мягче и сочнее. Завернуть полностью в фольгу и выложить на решетку. Оставить томиться на 30 минут, переворачивать не нужно. Вынуть из фольги и выложить на доску. Обильно смазать оставшимся соусом. Перед подачей мясо отделить от косточек, выложить на лист лаваша с кольцами хрустящего красного лука, присыпав гранатом. Затем завернуть в лаваш и обжарить с двух сторон на решетке.