Киви давно перестал быть для россиян экзотическим фруктом. Однако до сих пор сложным для понимания остается вопрос о чистке этого тропического лакомства. Среди множества вариантов практически нет тех, которые позволили бы сделать это одновременно и быстро, и удобно. Но 5-tv.ru знает простой и доступный каждому способ — и делится лайфхаком со своими читателями. Для того, чтобы быстро почистить киви, вам потребуются только нож и стакан с тонкими стенками — если такого нет, подойдет винный бокал или любая другая тара с похожей толщиной стенок. Разрежьте фрукт пополам, а затем как бы подденьте мякоть краем стакана поближе к кожуре. Таким образом, вы без труда отделите съедобную часть киви. А сам стакан выполнит функцию тарелки или миски — и не даст лакомству упасть мимо. Готово — можете наслаждаться свежим фруктом или использовать его в приготовлении десерта! А можно и вовсе разнообразить меню сразу несколькими фруктовыми блюдами — 5-tv.ru как раз публиковал ранее рецепт вкусных и диетических апельсиновых долек с курагой.