Мелкие помидоры «черри» особенно хороши в салатах. Например, в «Греческом». Да и сами по себе — со сметаной, но чтобы как следует почувствовать вкус овощей, их все-таки лучше разрезать. И приготовление этой легкой закуски может затянуться на долгое время, если вы не профессиональный повар и собираетесь своим обычным не очень острым кухонным ножом разрезать каждую помидорку на половинки по отдельности. Есть один очень простой способ решить проблему, и 5-tv.ru готов показать, как расправиться с целым блюдом черри одним махом, за считанные секунды. Для этого понадобятся две относительно плоские тарелки. На одну нужно положить сразу все помидоры, а другой накрыть их сверху. Далее взять длинный нож, желательно все-таки острый, просунуть его между тарелками и разрезать «черри», как это показано на видео. И все — не прошло и минуты, а ингредиенты уже можно соединять в салатнице. Приятного вам аппетита! Ранее 5-tv.ru рассказывал, как ловко отделить яичные белки от желтков при помощи пластиковой бутылки из-под газировки.