Для приготовления любимой выпечки часто бывает необходимо отделить яичные белки от желтков, однако не все хозяйки легко с этим справляются. Многим требуется длительная тренировка и килограммы без толку переведенного продукта. Ведь нужна определенная ловкость, чтобы разить яйцо, не повредив желток, а потом не промахнуться, пытаясь слить из скорлупок один только белок. Расслабьтесь, есть простой способ решить проблему, и 5-tv.ru охотно с вами им поделится. Смело разбивайте все яйца в одну миску. Правда, все-таки постарайтесь при этом сделать так, чтобы желтки остались целыми, так будет удобнее. Затем возьмите обычную пластиковую бутылку из-под воды или газированного напитка, желательно небольшую, полулитровую, слегка выпустите из нее воздух и втяните в нее желтки один за другим, как показано на видео. Дело сделано и теперь можно приступить к приготовлению желаемого блюда. Ранее 5-tv.ru рассказывал, как упаковку с недоеденными чипсами снова сделать практически вакуумной, чтобы продукт остался хрустящим.