Для того чтобы удивить гостей кулинарным шедевром, вовсе не обязательно проводить у плиты несколько часов. Достаточно добавить изюминку к привычным блюдам, и тогда их вкус надолго запомнится каждому дегустатору. Придать пикантный вкус любимому лакомству поможет ароматный десерт из яблок в белом вине. Готовить его лучше летом или осенью, когда холодильник наполнен сезонными фруктами. Впоследствии пропитанные изысканным соусом яблоки можно добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира к мясным блюдом. Запах корицы и фруктовый сок сделают любое блюдо неповторимым и очаруют любого гурмана. Ингредиенты Итак, для приготовления яблок в белом вине вам потребуется: два яблока, 300 миллилитров белого вина, лимонный сок, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, гвоздика, бадьян и корица. Если все ингредиенты у вас находятся под рукой, можете приступать к готовке. Рецепт Для начала необходимо наполнить кастрюлю белым вино и добавить в емкость две чайных ложки сахара, щепотку соли, палочку корицы и гвоздику. После этого следует нарезать яблоки дольками, предварительно удалив из них семечки. Как только вино закипит, в жидкость нужно опустить фрукты, а после выдавить в кастрюлю сок половинки лимона. Уже спустя минуту блюдо будет готово. Осталось добавить только звездочку бадьяна и поместить приготовленный десерт в заранее стерилизованную банку. Буквально через пару дней лакомство можно будет отведать. Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить заготовку из брусники и яблок.