Для приготовления традиционного для кавказской кухни блюда аджапсандал наступило лучшее время — в магазине и на рынке можно найти все необходимые для него овощи, и к тому же по приемлемым ценам. Его ближайшим аналогом является популярное у европейцев соте или рататуй, но на то это и Кавказ, знаменитый невероятным количеством пряностей и приправ. Ингредиенты Для этого блюда существует необходимый набор составляющих, впрочем, добавить какую-то дополнительную пряность можно по вкусу. Понадобятся такие овощи как баклажан, помидор, перец сладкий, стручковая фасоль. Также под рукой должны быть чеснок, репчатый лук, кинза, именно красный базилик, томатная паста, соль и сахар, а также растительное масло и белое вино. Приготовление аджапсандала Овощи нужно нарезать кубиками размером примерно сантиметр на полтора, и слегка обжарить на растительном масле. Затем необходимо добавить немного томатной пасты и белое вино. Пока содержимое кастрюли продолжает томиться на небольшом огне, шинкуется фасоль, чеснок и зелень, которые лучше добавить уже ближе ко времени готовности, а соль и сахар — традиционно по вкусу. Важно в конце блюдо хорошо перемешать. Так, за полчаса стол можно разнообразить кавказским традиционным блюдом. Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, как приготовить вкусный маринованный лук-шалот.