Оригинальный топинг может в корне изменить восприятие и вкус любого блюда. Сегодня 5-tv.ru делится со своими читателями рецептом необычного соуса, который прост в приготовлении, а на вкус ничуть не хуже ресторанного — песто из свежей мяты. Особенность мятного песто в том, что в основу соуса вместо классического базилика ложится свежая мята. Кроме 50 граммов мяты для него также понадобится свежий лимон, столовая ложка жидкого меда, десять граммов кедрового ореха и сироп из тростникового сахара. Последний ингредиент можно приготовить дома — развести 100 граммов сахара в 100 миллилитров кипяченой воды. Тростниковый сахар также можно заменить на обычный белый, но будьте готовы к тому, что привкус соуса немного изменится. Мяту, орехи, мед и сироп поместите в блендер. Туда же выжмите сок половины лимона и взбейте все содержимое. Если соус получился слишком густым — добавьте еще немного сиропа и снова взбейте. Готовый соус можно хранить в стерилизованной банке в холодильнике до месяца. Песто из мяты отлично дополняет любые десерты, включая торты и мороженое. Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить соус из обычной черники и непривычного фенхеля.