Салат из кукурузы, болгарского перца и сельдерея — это вкусно и полезно. Это блюдо быстро готовится, долго хранится в холодильнике и всегда выручит, если к вам неожиданно нагрянули гости или вам вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького на ужин. Этим простым рецептом охотно поделился шеф-повар Рустам Тангиров. Итак, сначала нужно приготовить маринад. В кастрюлю наливаем 100 миллилитров воды, добавляем туда 10 горошин черного перца, столько же душистого, два листика лаврового листа, пять соцветий гвоздики, около 40 миллилитров уксуса, столовую ложку сахара (с горкой) и щепотку соли. Пока жидкость нагревается, готовим ингредиенты салата. Очищаем от сердцевины и семечек, а затем нарезаем болгарский перец. Из острого перца чили так же удаляем семена и нарезаем его, но на более мелкие кусочки. Со стебля сельдерея нужно счистить верхнюю пленку и покрошить его на среднего размера кусочки. Теперь все это высыпаем в маринад и добавляем последний ингредиент — зерна кукурузы. Как только смесь закипит, салат готов. Можно перекладывать его в заранее стерилизованную банку — в нашем случае идеально подойдет 400-граммовая. Чтобы стеклянная емкость не треснула, в нее следует на всякий случай опустить столовую ложку. Герметично закрываем банку крышкой, даем остыть и убираем в холодильник. В прохладном месте такой салат может храниться до года. Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить суп с клецками из раковых шеек по рецепту Рустама Тангирова.