Приготовить баклажаны по-грузински можно сотнями способов. В соответствии с рецептом XIX века понадобятся привычные нам продукты и приправы, в их числе грецкий орех и сыр «Сулугуни». На родине этого блюда — его обязательно сдабривают традиционным набором специй — хмели-сунели, кориандр, чеснок и черный перец. Чтобы баклажаны не горчили их нужно нарезать и поместить в соляной раствор на 30 минут. После этого плоды нарезают крупными кусочками и подготавливают сыр. Когда сковорода достаточно нагрета — добавляют масло, затем чеснок (после обжарки его следует удалить) и, наконец, баклажаны и грецкий орех. После того как баклажаны подрумянились, можно вливать готовый томатный соус, нарезанный чеснок, специи, измельченный или натертый сыр, немного сливочного масла и половинки ошпаренных томатов без кожицы. На последнем этапе добавляют петрушку, кинзу и другую зелень. Жареные баклажаны с чесноком по-грузински — простая закуска, но это не значит, что она не подходит для праздничного меню. Пикантный вкус и потрясающий аромат блюда запомнится гостям. Закуску не подают на стол сразу: она должна пропитаться заправкой. После приготовления отправьте блюдо в холодильник на два часа, но не забудьте накрыть тарелку, иначе другие продукты впитают аромат закуски. Ранее Пятый канал рассказывал, как приготовить очень вкусную разварную лососину.